我信你信不信?电子竞技领域人才缺口百万

今天看见一则不知道算电竞新闻报道还是算什么报道的报道。

他说电子竞技领域人才缺口大,差不多在百万级,差了两三百万人的电竞人才缺口。

大家知道我在第一时间看见这个新闻的时候是什么心情吗?

大家可以说一下,你在看见这个消息的时候的心情。

电子竞技领域人才缺口,高达百万。

我在当时第1个瞬间感觉,哇!我们电子竞技领域好厉害,未来有这么大的发展空间。

但是我又经过自己仔细思考,我个人感觉好像有点亏了。

我在自己的心中算了一个帐,现在在电子竞技板块最火热的游戏是英雄联盟,在英雄联盟当中一个战队,大家感觉到需要多少人?

组成一个职业战队需要哪些人才?

我们实打实的算,我算一个战队需要200人,应该绝对不会少只会多吧?

那么lpl这边等下还要算其他游戏,我们就打算15支战队,也就是3000人左右。

现在真的非常火爆的电子领域的游戏有多少款?

咱们打算10款好不好,也都抛着算才3万人左右。

这个在未来电子竞技领域的人才缺口多达百万,甚至几百万是怎么算出来的呢?

我是怎么抛着算都算不过去,难道把所有的自媒体,大家感觉到现在的这个电子竞技领域的自媒体有多少?

真正写这种电竞新闻的自媒体可能有很多,但真正成立工作室的不多,少之又少。

那么咱们再加上他们,算10万人好了,只多不少。

我个人感觉都离开几百万人才缺口是有相当大的距离的。

同时,游戏自媒体这个版块,也没有大家想的那么风光,写写文章,就收入很高?

这是一个问题,这是一个没有什么保障的行业。

我加入这个领域,就是为了朝不保夕?

所以在这个时候我真的不知道大家怎么看,我在第一时间看见这个新闻的时候说句实话,内心深处还少有波动,还有点小小的激动。

哇,我们电子竞技领域好厉害,但是经过自己仔细思考发现,有点虚,真的有点虚。

我是真的在此刻真心想提醒每一个看见这个新闻,然后对在此刻有想要加入电子竞技领域的人,请三思而后行,请慎重。

这个领域可能真的没有大家想的那么大。

随后大家怎么看?

感觉电子竞技这个领域大不大?这个领域的人才缺口在大家的心中有多大?

不黑不吹的说,理性思考。

高达百万级吗?我个人感觉是有点虚的。