8月份哪些人的工作事业财运好

震乾/文(原创)

8月份已经来到,再过几天在8月7日将进入立秋。从二十四节气来说,进入立秋就是秋天的开始,立秋之后则是处暑,这是8月份的两个节气。当然,不是说进入立秋后,天气马上就不热了。须知道事物的交替之间不是一个点,而往往是一个范围,所以,立秋后炎热开始减退,清凉开始荫发,但还是以热为主,这是事物发展的规律。

那么,在这个8月份里面,哪些人的工作事业财运好呢?

(一)生肖属猴的人,在8月份里面明显旺财、利财运、收入增加

生肖属猴的,对应的十二地支是申,这个五行来说是属金的。在今年里面,这个申是与太岁的子是相合的,而在这个8月份里面的申月,也是属猴的一个月份,这个申与申比旺,本身就有利财运。而生肖属猴,因为申与庚其实是互为通根禄神的,所以,其实申也是庚,而庚在申月也是禄神到位,再加上申子合,是禄神逢合。除此之外,还有月上的甲木透出是财星,得子水相生,所以,这个身旺财也旺,因此,这个生肖属猴的人,在今年的这个8月份里面是利南、旺财的,收入增加,或容易有一些意外的惊喜。

(二)出生年份数字最后面带0的人,在8月份里面同样也是有利财运,财上有好事

出生年份数字最后面带0的,比如指1950年的庚寅年、1960年的庚子年、1970年的庚戌年、1980年的庚申年、1990年的庚午年、2000年的庚辰年,归纳起来就是出生在庚年的人。这个庚五行也是属金,实际上与申也是互为通根禄神的,即是庚为申的禄神,申也为庚的禄神。在这个8月申月里面,本身就是禄神到位,再加上今年是庚子年,庚金又帮庚金,月上甲木为财星,而且这个财星是有源头的,何为源头?就是子水是甲木的源头,所以,也是身旺财也旺,所以,属于身财两停。因此,这个出生年份数字最后面带0的人,在8月份里面同样是有利财运,或财上有好事的,或有一些置业的现象等等。

(三)出生年份数字最后面带5或9的人,在8月份里面大利工作事业,贵人多

出生年份数字最后面带5或9的,比如指1955年的乙未年、1959年的己亥年、1965年的乙巳年、1969年的己酉年、1975年的乙卯年、1979年的己未年、1985年的乙丑年、1989年的己巳年、1995年的乙亥年、1999年的己卯年,实际上就是出生在乙年或己年的人。今年这个8月来说,是子年申月,而乙与己刚好就是“乙己鼠猴乡”,就是以子和申为贵人的,恰好8月就是子年申月,这样两个贵人都同时出现了,这个是比较难得的。所以说,符合这个条件的人,在8月份里面贵人多,或是工作事业上比较容易有一些好事,找人办事容易成功等等,也是可以适当多留意的。

(四)卧室在家里南边的,在8月份里面也是好事多的

这个主要是因为在8月份里面,从九星的角度来说,这个二黑星是入中宫的。所以,由这里可以推出,其中的三颗吉星一白、六白、八白星分别是到巽宫、离宫、坤宫。而从方位上来说,巽宫就是东南方位、离宫就是正南方位、坤宫就是西南方位。一白星代表这个考试、学习等等,而六白星则代表工作、事业、贵人,八白星就是代表财运、财帛。所以,卧室在家里南边的,8月份是吉星汇聚,也是比较容易有好事,或好事会比较的多。

此外,因为五黄星到艮,三煞到南,所以,门朝东北,或者是东北与正南方位的忌动工、动土,特别是正南方位,这个8月份里面是年月三煞同时到,最忌动工装修,要适当注意。

今日随笔我们做事要有自己的分寸,因为这个分寸就是一个度,既不能让它不及,也不能让它太过。