国产游戏又出新玩法,一位玩家一个“种族”,一个角色玩出花

玩过MMO游戏的朋友都知道,在传统的这类网游中,几乎都有明确的职业定位设置。比如,选了输出那就只能求伤害到底,选了辅助那一辈子都是辅助的命。这个设定几乎是所有MMO共有的,连魔兽世界这种世界级MMO也有种族天赋限制,想玩更多只能费时费力新建角色。

在10多年前,玩家们时间多精力旺盛时,这种设定带来的影响还不那么明显。随着游戏玩家们年龄增长,时间精力都逐渐下降后,也就没有这么多时间再由得挥霍了。好在游戏一直都处于不断进步之中,尤其近几年来,国产游戏在这方面的进步表现大家都有目共睹。

针对这一问题,很多游戏厂商都在想解决办法,比如前不久才公测的《新神魔大陆》手游,就在最近的一次7.30版本更新中完成了。《新神魔大陆》手游7.30版本加入了很多更新,比如新职业游戏,新模式跨服领地战,但最让人惊讶的还得数它的“契约重生”玩法。

只说“契约重生”,或许很多玩家较难理解,游戏日报君通俗解释一下,大家就能明白了。契约重生主要针对的是传统MMO职业隔阂的问题,有了这个系统加入后,职业就可以随便转了,不用为新建角色而投入那么多的时间、精力以及金钱成本。

换句话说,如果一开始选了输出职业,但后来的团队中却不缺输出,而是缺少坦克以及辅助职业,那么契约重生的作用就来了。技能、被动以及天赋等,都可以灵活自由改变,若遇上特殊种族的怪物,即可根据克制关系来定制最完美的新流派。

每位玩家都是独特的个体,在玩法习惯和思路方面,都有属于自己的见解。契约重生能方便玩家开创新流派,定制最适合自己的玩法和职业。技能、被动等都有多种组合方式,甚至可做到一位玩家一个种族的地步,只要一个角色就能玩出花来,把所有的职业特色爽个遍。

若在10年前就有类似于《新神魔大陆》手游的契约重生设定,当年的大家也就不用花费那么在建号练级的路上,当然也就更不用为建新号想一个名字而挠破脑袋了吧。

各位玩家,你们觉得MMO游戏中加入这种设定,能算得上是游戏界中的一次突破吗?