【赛事前瞻LPL】BLG vs LGD 曾经的那个LGD又回来了?

8月3日晚上七点,LPL常规赛将迎来BLG后LGD的对决。LGD最近在小花生的带领下状态还不错,晋级季后赛应该是没什么问题,这场面对晋级已经无望的BLG究竟谁能更胜一筹呢?桃子带大家来看本场比赛~

BLG名单

上单Kingen

打野Meteor

中单FoFo

下路Wings

辅助Xinmo

LGD名单

上单Langx

打野Peanut

中单Xiye

下路Kramer

辅助Mark

队伍介绍

BLG到目前为止是已经丧失晋级季后赛的希望了,夏季赛最后的几场比赛也还是要努力拼一下争取个好的名次。队伍在金角转去辅助后再也没一个后期能真正站出来的点,小榴莲也许还是太年轻,对线一些实力较强的AD时都很难打出效果。

LGD最近的比赛状态还是不错的,最近5场只了一场,是面对FPX被对面2-1给拿下。能看出现在队伍不仅小花生发挥一如既往的稳定,中路兮夜也慢慢找回自己巅峰时的状态了,中野在对抗一般队伍时都能取得主动权,然后带动队伍取胜。

队伍风格

BLG现在的战术风格还是要靠中野来带动节奏,给FoFo选择对线强势的妖姬佐伊这些英雄在下半区寻找机会。两人的配合是越来越好了,但个人实力并没达到能直接带领队友取胜的地步。队伍的场均时长为32.42,拿到优势后也很难终结比赛。分均经济为1707,仅高于LNG和DMO,线上的对线能力还是很一般。

LGD这个赛季的战术风格和BLG比较相似,也还是打一个中野节奏。围绕上半区或者下半区帮助队友建立前期优势,然后利用整体性展开团战。队伍的场均经济为59730,线上的发育能力还是不错的,小龙控制率也高达55.8%,拿到优势后小花生的地图资源掌控做得还是很不错。

关键对位

这场比赛还是要看两边打野的对位。国豪最近喜欢用巨魔腕豪这些战士型打野来带动节奏,一般Fofo都会选到卡牌佐伊这些法师中单来配合他。他的参团率为79.1%,队伍基本是靠中野来寻找节奏,但他的场均击杀只有1.5,侵略性并不强。

小花生凭借自己多年的比赛经验这个夏季赛算是磕磕碰碰带领LGD进入季后赛。他喜欢选择盲僧豹女和男枪这些野区对抗强势的英雄,场均击杀高达4.0,野区控制为52.5,都比国豪高出一截,能看出他的本性还是一名食肉型打野。

赛事走向

BLG这场比赛想要获胜还是要给到中野一定的优先级,因为无论是上路还是下路,BLG这边的对线都是不占优势或很难找到机会。这场Fofo先出妖姬或佐伊配合国豪在中路找到机会,这样既能加快自己节奏也能限制兮夜的游走,然后再将中野优势反馈到队伍之中,还是有机会能够获胜。

LGD想要获胜可以围绕自己的下半区来展开节奏,给Kramer选出EZ或者寒冰,然后辅助选到日女泰坦这种带有稳定控制的英雄,这时小花生来到下路GANK也会事半功倍。下路取得线权后再控住小龙,打团凭借C位优势还是很好拿下这场比赛的。

笔者看法

这场比赛更看好LGD取得比赛胜利,从两支队伍的综合实力来看是LGD更胜一筹,这场BLG中野如果前期没能打出节奏的话拼团战也并不占优。所以看好LGD2-0拿下比赛,比赛时长小于33分钟。

赛事交流公众号:电竞老狐狸