嫁给爱情的高圆圆,消失了

01

前段时间,高圆圆在广大网(直)友(男)的支持下,获得了第五届虎扑女神大赛的冠军。

网友在对此热议的同时,恍然发现,自从结婚以后,高圆圆已经在大众视野里消失很久了。

在她获奖致谢的视频里,我们可以看到高圆圆最新的状态。

视频里的她,长发披肩,清秀如初,让人很难相信,她其实已经41岁了。

虽然出道已经20多年,但是高圆圆的容颜却一直没有多大的变化,尤其是婚后,她反而比以往更多了几分知性与洒脱的魅力。

果然,以爱情为基础的婚姻,是女人最好的保养品。

02

2011年的时候,陈凯歌邀请高圆圆参演自己一部叫《搜索》的电影。

在片场,高圆圆认识了一个叫赵又廷的男生。

由于之前并未见过,所以身为男女主角的他们,刚相处的时候还带着点礼貌与客气。

后来偶然发现,彼此都有在聚餐的时候吃蛋炒饭的奇葩爱好,在好笑之余,他们开始对对方产生了兴趣。

很快,片场中的所有人都能证明,这俩人越走越近,动作也越来越亲密。

即使工作人员在场,他们也会冲着对方撒娇、说情话。

一趁大家不注意,拥抱、摸头杀就来个不停。

难怪陈凯歌会在节目中吐槽说,这俩人谈起恋爱来根本就旁若无人。

可惜冷漠的媒体更关心他们之间的差距。

一个是被光环笼罩多年的清纯女神,一个是名不见经传的新人。

身份的不对称,5岁的年龄差,再加上高圆圆一直颇被人诟病的丰富情史,使得宣布恋情之后的二人,一直被“感情破裂”、“分手”这样的谣言包围。

幸好外界的不看好一点也没有影响到他们,在宣布恋情的两年后,他们低调地来到北京的民政局,麻利地登记。

如今,已是他们结婚的第六个年头,时间不短,他们却恩爱如初。

在赵又廷的自我介绍里,始终能看到高圆圆的名字。

而媒体也只有在赵又廷拍戏的时候,才能频繁看到“探班型艺人”高圆圆的身影。

因为自从结婚以后,高圆圆就几乎一直处于半隐退的状态。

朋友们都替把重心从事业转移的她深感不值,但是高圆圆却对自己的现状非常满意。

于她而言,她本就不是个女强人的性格,在幸运遇到一个对的人之后,她就更珍惜与对方在一起的时光。

毕竟,余生很贵,不该浪费。

03

为爱暂放自己的事业,大S也是如此。

她在自己演艺生涯高峰的时候,突然选择结婚生子,此后更几乎一直都处于家庭主妇的状态。

“明明有那么好的资源,却选择在家带孩子,有点可惜。”

有些网友替大S不值,但大S却从不这么看。

于她而言,无论结婚还是生子,都是她自己做出的决定,虽然口中也吐槽自己是“自作孽”,但是她脸上的笑意与对现在生活的满足,根本藏不住。

人生就是这么奇妙,只要遇到合适的人,之前没有什么概念的结婚,也会被提上日程。

只是这样的人在茫茫人海中不易分辨,寻找的时候需要我们擦亮眼睛。

前两天,张雨绮在最新的《吐槽大会》里,直言自己看男人的眼光不行。

她第一次的结婚对象是著名导演王全安,因为各种原因,这段婚姻仅维持了四年就走到了结束。

后来张雨绮又与认识70多天的袁巴元结婚,刚开始的生活还挺美满,张雨绮也为他生了一对龙凤胎。

可惜后来他们的家庭矛盾不断,最后甚至在派出所还上演了一出闹剧。

不过两年的婚姻戛然而止,但是他们的矛盾却延续到了婚外。

很长的一段时间里,网友们一直都对二人在网络上的一番撕咬津津乐道。

两次婚姻的失败,让张雨绮难免浑身是伤,但也露出了她骨子里的敢爱敢恨。

世上断不绝的是人来人往,遇人不淑终究是难以幸免的事。

我们无法保证每次找到的人,都能幸运地与自己完美契合。

但是,对于不合适的,我们也都该不乏张雨绮这样将其一脚踹开的勇气,然后继续期待自己的爱情。

04

高圆圆曾拍过一个叫《我,39》短片,在短片里,她这样阐述自己对爱情的信念:

“当我在33岁的时候,我也不知道后面会碰见什么人,但是我心里还是没放弃这件事。”

现在的婚姻里掺杂了太多的东西,车子房子、对年龄的恐惧、生儿育女的目的,却忘记了最首要的条件一直都该是感情。

人的一辈子仅有一次,又怎能大方地赠予不爱的人?

愿我们都能抗住世俗的压力,不卑不亢,不急不怠地等待在人群中与良人偶遇。