兵败如山倒!矛盾大战北京轻松过关,黑马半场崩盘广东很失望

2019-2020CBA季后赛首轮,福建豹发力男篮三箭齐发,掀翻了浙江广厦,爆出季后赛首轮最大冷门,也是唯一一场以下犯上的比赛,俱乐部也是大喜过望,球队赢球奖也翻了三倍。进入季后赛第二轮福建豹发力迎战全联盟防守最好的球队北京首钢,如果福建豹发力延续与浙江广厦的状态,这场矛盾大战应该相当精彩,甚至还可能出现爆冷。

首节比赛,福建明显显得急躁,投篮命中率极低,投篮命中率18中3只有16%,三分命中率6中1也是16%,射手集体失准,劳森的状态也明显有问题,全队第一节居然是0助攻,进攻完全被北京首钢的防守完全限制住,而福建的防守则无法限制住北京的进攻,北京首钢第一节就得到了30分,比分分差被拉到15分,可以说,首节北京首钢给了福建一闷棍。

比赛进行了一节半不到,王哲林7中1只得到2分6篮板,同时身背四次犯规;第一射手陈林坚则是0分0板0助攻,只有劳森一人得到11分,但助攻为零,三叉戟中两人不在状态,球队大脑劳森又无法将球队串联起来,一节半时间比赛就被打花,尽管福建球员还在互相鼓励不放弃,主教练凯撒也在暂停中咆哮,“打得屎一样,你们就想这样回家吗?之前的努力都不要了吗?能像男人一样去比赛吗?”。主教练的咆哮和中场暂停并没有唤醒球队的斗志,大势已去的阴影已经球员之间蔓延。全队似乎只有身背五犯的王哲林一个人还在拼。

下半场北京打得比较防守,没有胜负压力的福建也换下劳森,比分最终定格在107-75,北京28分差距轻松战胜赢下福建后北京首钢成功晋级四强,对手将是广东东莞银行。复赛最后一轮虽被广东毫不留情的以29分大胜“羞辱”了一下,赛后北京首钢主教练解立彬口服心不服,随着易建联在与青岛的比赛中无对抗拉伤,如果易建联不全程参加三局两胜的半决赛,这对阵容齐整的北京首钢而言,无疑增加了雪耻的机会,马尚没能如愿归队、易建联也伤了,而广东夺冠假想敌却如期而至了。

北京首钢这场比赛出人意料的赢的太轻松,福建男篮不仅输了球,也没能给北京首钢足够的消耗,反倒是青岛在缺兵少将的情况下进行了顽强抵抗,而且消耗掉大将易建联,如果易建联真的缺席半决赛,那么北京首钢孱弱的内线差距就会进一步缩小,两队半决赛再次相遇,至少不会再是一边倒的结果。