微软暂停收购TikTok/浙江台影视娱乐频道停播/《八佰》定档8月21日/苹果半日下架逾2.6万款游戏|资讯

01

01

微软暂停收购TikTok美国业务谈判

美国“商业内幕”网站援引《华尔街日报》8月1日消息称,在特朗普表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停与字节跳动关于收购TikTok美国业务的谈判。但报道称,双方谈判并未因此终止,两家公司正努力弄清白宫的立场。

美国总统特朗普当地时间7月31日表示,他将禁止TikTok在美国运营。此前,有消息传出,微软公司可能将收购TikTok美国业务。但据华尔街日报知情人士透露,微软已暂停与TikTok的购买交易谈判。谈判没有终结,两家公司正在努力搞清楚白宫的立场。

在当地时间8月1日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

02

浙江电视台影视娱乐频道停播

据浙江广电集团官方消息:经国家广播电视总局批复同意,浙江广电集团近期稳妥有序推进有关频道的优化整合。自8月1日零时起,开播近20年的浙江电视台第五套节目影视娱乐频道与广大观众告别。

浙江电视台影视娱乐频道前身为浙江有线电视台娱乐台,后更名为“影视文化频道”“影视娱乐频道”。频道开办以来,立足影视娱乐和文化服务的专业定位,播出了一批有影响有口碑、内容上乘的优质电视剧,推出了《寻访》《戏相逢》《美食兄弟连》“排舞大赛”等文化专题节目和活动,受到社会各界好评。

浙江广电集团优化整合频道,是贯彻落实国家广播电视总局有关优化配置频道资源、优化专业频道布局、推进广播电视高质量发展的要求,根据集团的整体发展需要,经过慎重研究做出的决定。此举是为了加快转变广播电视发展方式,把更多资源和力量投入推动媒体融合发展上,深化推进新型主流媒体建设。

为了确保频道优化整合工作稳妥进行,浙江广电集团专门成立工作领导小组,制定周密工作方案。影视娱乐频道的人员将在全集团范围内进行双向选择,妥善安排,频道原有节目将根据不同类型、不同情况有序做好“关停并转”,其影视节目功能整合到升级改版后的教科影视频道中。

教科影视频道为现教育科技频道的新名称和新呼号,将立足“教科影视”专业定位,着力打造以民生新闻、晚间剧场、社教节目和民生服务为四大主体的内容集群,创新节目形态,突出专业特色,进一步做强“教科+影视”复合专业品牌。同时,频道将深入推进媒体融合发展,强化大小屏联动、社交化运作,充分挖掘专业特色内容优势,积极建设全媒体传播、新媒体生产、融媒体运营的新型专业频道节目。

此次频道优化整合,是浙江广电集团锐意改革创新、主动适应新时代行业格局变化的一项重大举措。整合优化后的浙江广电专业频道矩阵,将集中优势力量,优化资源配置,更好服务浙江经济社会发展,满足人民群众的精神文化需求。

03

上海推出观影惠民季 观影立补10元

8月3日至10月31日,上海市将推出“上海观影惠民季”,由中共上海市委宣传部、上海市电影局主办。活动期间,中共上海市委宣传部、上海市电影局与淘票票和猫眼电影两大票务平台合作,直接对市民购票进行补贴。每天10:00开始,观众可登录淘票票或猫眼电影APP购买上海地区电影院电影票,每张票可享受“立补10元”优惠,在线支付时当即扣减。

04

苹果半日下架逾2.6万款游戏

苹果应用商店App Store正在大量下架中国区的应用。8月1日,据七麦数据的监测,截至当天12时,仅半天时间,App Store中国区下架了29800款应用产品,其中游戏类应用26568款,占比近90%。统计显示,下架的高峰时段为凌晨的3时—5时,这个时间段下架的应用数量超过1万个。

这一下架动作与苹果在今年7月正式落地的App Store游戏新规密切有关。此前有报道称,苹果已向游戏开发者下“最后通牒”,公告在7月31日以后,所有未提交批准版号的游戏,将在中国大陆的应用商店下架。

05

《八佰》定档8月21日

8月2日,微博认证的“电影八佰官微”消息,由管虎执导的电影《八佰》定档今年8月21日。

《八佰》由华谊兄弟影业等出品,是由黄志忠、张俊一、欧豪、张承、王千源、姜武、张译、杜淳、陆思宇、张宥浩、魏晨、李晨、白恩、余皑磊、俞灏明、郑恺等主演的战争题材影片。据悉,剧组不惜打造20万平米拍摄基地、人工挖出200米的苏州河、全程使用IMAX摄影机拍摄,只为1:1实景还原抗日战场,将历史中不能被忘记的一段战役真实重现。