太幸运了!山西国有A级景区免费开放,这4个景点千万不要错过

2020年对于我们来说是艰难的一年,年初的一场疫情打破了很多人对2020的规划。要说疫情冲击最大的行业那肯定是旅游业了,如今虽然还不能完全放松,但是旅游业已经开始复苏,人们也实现了复工复产。很多省份为了发展旅游业,开始采取门票打折或者免费的政策,清明时节黄山游客爆满的消息想必大家都记忆犹新。

继黄山之后,很多景区都在门票上采取了一系列优惠措施,吸引了众多游客前往。山西省是众所周知的“良心”省份,只要年满60周岁以上,持身份证就可以享受免费游遍所有景点。前半年有很多景区采取了除节假日外的门票半价活动,7月8日又发布了一条消息,2020年的下半年,全省所有国有A级景区,在周一至周五的工作日期间免收首道门票,此举一出,很多人都表示要游遍山西。

晋祠

人们来到山西,最先到的一定是省会太原了,晋祠是境内最著名的景区,位于山西省太原市晋源区晋祠镇。晋祠是我国现存最早的皇家祭祀园林,是三晋文化的艺术载体,景区内的建筑群结合了风光秀丽的自然景观,布局十分巧妙。景区中的周柏唐槐、圣母殿雕塑、难老泉被誉为晋祠三绝,极具历史观赏价值。晋祠是国家4A级景区,原门票80元,如今免首道门票相当于免费参观,值得一去。

云冈石窟

元岗石窟位于大同市城西,东西绵延长达一公里,石雕和造像多达5万余尊,是我国规模最大的古代石窟群之一。大同云冈石窟与洛阳龙门石窟和敦煌莫高窟齐名,是我国四大石窟之一,具有很高的文艺历史地位。由于云冈石窟的交通不是特别便利,所以前去的游客不太多,作为国家5A级景区,它的门票是120元,若是带着家人和朋友前去旅游还是非常值得的。

应县木塔

我们俗称的应县木塔又名释迦塔,位于朔州市应县佛宫寺内,是我国现存最高最古老且唯一的木结构塔建筑。应县木塔高67.31米,是纯木结构的,无钉无铆,建筑结构极其精巧,2016年被世界吉尼斯记录认定为世界最高的木塔。应县木塔经历了上千年的风霜雨雪和历史沧桑,仍能屹立不倒,让人不得不佩服古人的智慧。这里是国家4A级景区,原门票每人60元,到时候大家可以一睹其真容。

五台山

五台山应该是山西省境内知名度最高的景区,位于忻州市五台县,也是我国四大佛教名山之一。五台山环境优美,气候寒冷,夏季最热月的平均气温也仅为10度左右,又被人们称之为“清凉山”,堪称消夏避暑绝佳之地。五台山位居四大佛教名山之首,建筑完整的宗教活动场所多达86处,塔院寺、显通寺、菩萨顶等都是知名景点。五台山门票135元,如今进山费免费,也为游客们节约了不小的开支。

以上这4处是小编认为非常有观赏价值的景区,尤其是五台山,在往年收取门票的时候游客依然人山人海。除此之外,山西还有很多免费的国有景区值得大家前来参观,有娘子关、恒山、平遥古城、乔家大院、壶口瀑布等众多知名景点。若是你工作日时间充裕的话,来山西尽情的游览和玩耍吧!

浙江“富翁”最多的城市,大老板随处可见,却不是杭州和宁波

我国最适合养老的省会城市,冬无严寒夏无酷暑,适宜游客旅居