这一季的《中餐厅》才是真正的晓明历险记吧?

这一季《中餐厅》回到了国内,虽然不用再面临外语和食材的考验,但是总会有新的问题。

都说《乘风破浪的姐姐》是晓明哥历险记,虽然晓明哥在浪姐里非常乖巧,但其实过得还算游刃有余。

之前《艾瑞巴蒂》组出问题,也靠晓明一句精准吐槽指出问题。

没想到《中餐厅》第四季开播,我觉得这才是真正的晓明历险记。

晓明受难记

还记得上一季黄晓明带了18个箱子到意大利,誓要包揽所有的材料。

这一季晓明哥冷静了很多,毕竟是在国内,食材的获取方便了不少。

也幸好黄晓明冷静了一些,因为上游轮之前,还要经受百级天梯的考验。

实际上有239级阶梯,相当于12层楼的楼梯

可是林大厨没冷静成功,刚看到从游轮里帮忙的晓明哥就面露难色。

你猜Linda厨带来多少行李?

他带了整整12件行李,调料、火腿、工具应有尽有。

最早到的晓明哥,最后在这天梯上上下下了整整十趟。

晓明哥累到脱妆还不算,还累出了三眼皮。

总算全员行李搬上船,黄晓明的历险记还没结束。

晓明哥后来倒腾甜品菜单,做了一个奇形怪状的桃子刨冰,看得赵丽颖、李浩菲都面露难色。

张亮评价这个刨冰长得像稀饭,林大厨更是嫌弃,直接说看起来像是一碗厨余。

一项失败了不要紧,晓明哥再战饮品区。

煮好了一锅冰红茶,连林大厨都连连赞叹,狂喝了两杯。

结果刚煮好的红茶太烫,直接把饮品罐给烫裂了。

这一季黄晓明或许真的是来受难的。

受苦受难的晓明哥却正好戳中了观众们爱看的点,女性观众、高学历观众极致冲高,女性观众份额8.14%,大学及以上学历观众份额8.94%;年轻活力人群与主力消费人群构成收视双引擎,00后、90后、80后、70后份额全部超过8%。

在更代表高消费能力与传播价值的智能电视端表现优异,欢网份额11.95%,同时段排名所有频道第一。

新的旅程,新的难题

在国外开中餐厅,总有各种各样的问题。

比如说语言不通,有的时候点菜全靠猜。

还有不少中餐特有的食材在国外买不到,让不少美食都有了一丝遗憾。

这一季《中餐厅》回到了国内,虽然不用再面临外语和食材的考验,但是总会有新的问题。

林大厨延续了上一季旺盛的购物欲,本来搬行李搬到怀疑人生,

结果进了菜市场精气神都变好了,指哪买哪。

而且上一季在国外还得跟财务要钱才能话,现在国内可以手机支付了,林大厨大手一挥,不仅把本金花完了,餐厅还没开业先倒欠一笔。

买得太嗨,还忘了自己买的所有东西都是要搬下天梯的。

不过大厨表示目前花掉的钱可以完成4倍的营业回收,就看林大厨的发挥了。

同时厨房里不再是林大厨一人单抗,张亮回归形成半壁江山。

大厨淡定了很多,还让赵丽颖和李浩菲来了个煎豆腐大比拼。

厨房里的氛围变得轻松快乐很多,但也导致了大家略有些散漫。

比如邀请船长来吃饭,原定晚上七点半聚餐。

结果大家聊着乐着7点27才开始炒菜,晚饭拖延了一个小时。

没想到菜都炒好了,却忘了煮饭。

同时第二天就要营业了,菜单却一直迟迟没有定下来。

确认好了一道菜,可又一直定不下价格。价格没定下来,话题又被转移了。

进度被拖延,还把赵丽颖给急哭了,饭都吃不下。

预告片也看得我灰常担忧,黄晓明和赵丽颖出门拉客,却连连遭拒。

刚到第一个经营点,就遇上了大雨瓢泼。

林大厨炒好一个菜,没想到碟子直接被烫裂开了。

我已经开始担忧餐厅众人能不能完成盈利目标了。

如果说到国外开中餐厅是传播中国美食,那么在国内开中餐厅的意义是什么?

前几季,节目把中餐带到了国外,向外国友人安利了不少中国美食。

同时也给了海外游子一个便利品尝纯正中餐的机会。

黄晓明说在国外是中餐厅到哪去,而在国内是找寻中餐厅从哪来的答案。

这一季的中餐厅用游轮来实现流动餐厅,从巴东出发,沿长江往东,最后抵达武汉,穿越大半个湖北。

中餐厅的第一站是美丽的三峡人家。

游轮途经世界最大的水利工程三峡大坝,还体验了一把和游轮一起“坐电梯”的体验。

官博还发起了“我与长江母亲河”主题故事征集活动,节目嘉宾一起录制主题视频,邀请网友讨论。当前已经获得了634条评论,14519点赞数。

沿长江穿越湖北,我们也能理解到节目组的另一层苦心。

在后疫情时代看湖北人民复工状态,同时也展现湖北的秀山绿水。

同时餐厅特意为客人的选择限定了范围——一家人,上船吃饭的必须以家庭为单位。

其实这么设定很好理解,吃饭实际上人与人交流的媒介,中国人更是喜欢在饭桌上表达情感,觥筹交错之间,感情得到了进一步的发展。

两位主厨和长江特色美食的碰撞,给我们带来了一出不同以往的美食之旅、文化之旅。

有《乘风破浪的姐姐》们助力的晓明哥,相信一定可以在《中餐厅》里披荆斩棘!