美国确诊超465万, 多州暴发沙门氏菌感染事件! 大选日期定了, 特朗普: 必须起诉这个州 | 早报

美国将于11月3日举行大选

当地时间8月2日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月2日16时02分(北京时间8月3日凌晨4时02分),美国新冠肺炎确诊病例为4657207例,死亡病例为154779例。

该数据较前一日16时02分数据相比,确诊病例新增54037例,死亡病例新增790例。

美国疾病控制和预防中心8月1日公布消息称,6月份在佐治亚州的一个夏令营活动中,有数百名营员及工作人员新冠病毒检测呈阳性。

当时营地有597人,其中344人的检测结果中,有260人被检测为阳性。疾控中心的官员说,实际感染的病例数可能会更多,因为只有一部分人参与了检测。参加该夏令营的营员年龄大部分在6到19岁之间,该营地已于6月27日关闭。

除了新冠肺炎疫情之外,据美媒报道,美国近日接连暴发两起沙门氏菌感染事件,遍及美国大多数州。一起感染事件或因接触家禽引起,已有48个州938人感染;另一起或与洋葱有关,致至少31个州近400人感染。人类感染沙门氏菌后的72小时内,会出现腹泻、发烧、呕吐等症状,老年、婴幼儿尤易感染

据环球时报援引媒体报道,白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)周日表示,美国将在11月3日举行大选。此前,总统特朗普曾暗示推迟大选,对邮寄选票表示担忧。

据报道,梅多斯在美国一档节目中说:“我们将在11月3日举行选举,总统将赢得选举。”

新冠病毒危机预计将推动11月邮件投票的激增,州选举官员正在努力确保数以千万计的选票能够及时送到选民手中进行投票,并及时送回投票站进行计票。

总统竞选顾问米勒批评了包括内华达州在内的一些州在新冠病毒流行等紧急情况下扩大邮寄投票的努力,以及其他将在选举日之后清点邮戳为11月3日的选票的州。

特朗普周日早上呼吁起诉内华达州延长邮寄投票的立法努力。“这是令人发指的。必须立即起诉!”他在社交媒体上写道。

嘉宾许戈观点

2020风险事件不断 如何选择避险资产

2020年,从年初美国无人机点杀伊朗将军开始,黑天鹅不断,黄金一飞冲天,下半年,疫情危机仍未见缓解,而美国总统大选又逼迫,在这个背景下,避险资产的布置是重中之重,传统的避险资产三类:黄金、美元和日元,黄金的覆盖面最广,因此今年受益最多,美元应对极端事件中,避险表现最为优异,而日元,则在极端事件之外,是允当长期避险的角色,日本今年股市也是自2016年以来最好表现,日元汇率也相当强劲,今年下半年日元和日元资产的选择是一种避险的方案。

海外一览

美国布什号航母爆发新冠疫情

据央视军事,美国大西洋海军航空兵部队发言人詹妮弗·克拉格7月30日证实,美国海军“布什”号航母上的“一小部分”舰员在接受新冠病毒检测时结果为阳性,但没有透露具体人数等更多细节。据悉,截至7月29日,已有超过2.6万名美军人员感染新冠病毒。

挪威一游轮158名船员有36名新冠病毒检测呈阳性

据新华国际,挪威一艘游轮上的158名船员有36名新冠病毒检测结果呈阳性。这艘游轮目前停靠在挪威北部港口特罗姆瑟。游轮方面已联系在不同时间登船及下船的两批乘客,分别有209人和178人,通知他们自我隔离。

印度内政部长发推称新冠检测呈阳性

据环球网8月2日晚间消息,印度内政部长阿米特·沙阿当地时间2日下午发布推文称新冠检测呈阳性,经医生建议后已入院治疗。

澳大利亚维多利亚州宣布进入“灾难状态”

据央视新闻,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯在2日举行的记者发布会上确认,在过去的24小时内,该州新冠肺炎确诊病例新增671例,其中589例感染来源不明。根据记者会消息,从2日晚开始,维多利亚州宣布进入“灾难状态”。从5日开始,没有法定理由须居家,不得擅自外出,餐馆、健身房,酒吧等场所从5日起也将关闭。

幼童可能是新冠病毒在社区传播的主要“驱动力”

据中新网援引新加坡《联合早报》报道,研究人员近日发现,5岁以下幼童鼻腔中的新冠病毒基因遗传物质量,是成人和较大儿童的10至100倍,这意味着,幼童可能是病毒在社区传播的主要“驱动力”。

财经要闻

海南多个自贸港重点园区推广适用特别极简审批

据新华社,海南近日明确在洋浦经济开发区、海口江东新区、海口综合保税区、三亚中央商务区、文昌国际航天城、陵水黎安国际教育创新试验区6个自贸港重点园区推广适用特别极简审批。

海南离岛免税购物一个月销售额超22亿

据央视网,8月1日,海南离岛旅客免税购物新政策实施“满一个月”,海口海关共监管离岛购物旅客超28万人次,免税销售金额达22.19亿元,销售额比去年同期增长了2.34倍。

乌鲁木齐确诊和疑似患者及无症状感染者医疗救治全部免费

据央视,乌鲁木齐市医疗保障局党组书记何新国表示,对新冠确诊、疑似患者及无症状感染者,医疗救治费用全部免费。新冠肺炎诊疗方案覆盖的医疗项目和药品全部临时纳入乌市医保支付范围;未参保患者产生的救治费用也免费;救治出院的确诊患者、无症状感染者等的康复治疗费用,按新冠医疗保障特殊政策结算。

乌鲁木齐:疫情期间农贸市场出入市场人员每周一次核酸检测

8月2日,乌鲁木齐市市场监督管理局副局长钟美文介绍,目前乌鲁木齐市的农贸市场均正常营业。农贸市场由于人员流动性大、接触频繁,是疫情防控的重要区域。目前,当地加强市场管理者、经营者、进场交易者、运输车辆的司机等重点人员出入管理和健康监测,在查验7日内核酸检测报告要显示阴性以后,体温测量,做信息登记,车辆消毒方可入场。

香港特区政府:衷心感谢并欢迎中央政府抗疫支援队抵港

据香港特区政府网站消息,特区政府发言人2日表示,衷心感谢中央政府积极回应特区政府为应对本港严峻疫情而提出的要求,并迅速组成“内地核酸检测支援队”支持特区抗疫。据悉,支援队7名先遣部队成员2日抵港,3日将会开展协助筹备临时实验室工作。

鄱阳县防汛应急响应由Ⅰ级调整为Ⅱ级

据鄱阳发布微信8月2日消息,鉴于湖口站水位已退至21米以下,且鄱阳县江河水位呈下降趋势。鄱阳县防指决定自8月2日21时起,将防汛应急响应等级由Ⅰ级调整为Ⅱ级。目前,鄱阳县江河仍处于高位缓退状态,圩堤出险的风险仍然较高。

第4号台风将登陆 国家防总启动Ⅳ级响应

据应急管理部官方微博2日消息,今年第4号台风“黑格比”已在8月1日晚上生成,预计3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆。根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总决定8月2日12时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。据浙江之声,温州决定于2日上午10点30分启动水上防台Ⅲ级应急响应。

7月重卡突破14万辆大增9成

根据第一商用车网最新掌握的数据,2020年7月,我国重卡市场预计销售各类车型超过14万辆,环比下滑16%,同比增长89%。超过14万辆这个数据,也创造了重卡行业7月份销量的新高。

7月超2400只私募产品备案 发行规模创出历史新高

据上海证券报消息,据中国基金业协会最新数据统计,7月份私募备案新产品数量超过2400只,再度冲至年内高位,其中百亿级私募备案节奏也有所加快,月发行产品数量超过190只。Wind资讯数据显示,截至7月31日,7月份新基金发行规模达到5389.4亿元。这个月度新基金发行规模创出历史新高,超越上一轮牛市2015年5月份的发行规模。

本周2800亿元逆回购资金到期

本周央行将有2800亿元逆回购资金到期。央行上周累计开展2800亿元逆回购操作,因有1600亿元逆回购到期,央行上周实现净投放1200亿元。

首批创业板注册制新股周二申购

本周,6只创业板新股开始申购,其中美畅股份、锋尚文化将作为首批创业板注册制新股在8月4日(周二)申购。锋尚文化、美畅股份股票代码分别为300860、300861,最高发行量分别为1802万股和4001万股。

本周新股机会

本周将有19只新股发行,8月3日发行的是凯赛生物、奥海科技;8月4日发行的是美畅股份、锋尚文化;8月5日发行的是复洁环保、博睿数据、蓝盾光电、冠盛股份;8月6日发行的是南亚新材、龙腾光电、众望布艺、均瑶健康、沪光股份;8月7日发行的是华光新材、芯原股份、格林达、卡倍亿、安克创新、大宏立。

重要公告

康希诺:网上发行中签率为0.0336%

伊利股份:子公司认购中地乳业定向增发股份

*ST天娱:公司重整获法院受理 股票实施退市风险警示叠加

六连板英特集团:第三方医药冷链物流业务在手订单仅5万元

5天4板中亚股份:参股子公司尚无脉冲强光杀菌机器人在手订单

暴风集团:公司法定代表人冯鑫被提起公诉

泰禾集团:“18泰禾01”将无法按期兑付本息

博晖创新:人凝血酶原复合物产品等预计不会对公司本年度业绩产生重大影响

日发精机:拟定增募资不超9.8亿元 用于大型固定翼飞机升级项目等

康达新材:终止收购京瀚禹股权并签署股权回购协议

九典制药:泮托拉唑钠肠溶片通过仿制药一致性评价

个股关注

德州仪器TXN 无线充电

1930年成立,位于德克萨斯洲,简称TI,是世界上最大的模拟电路技术部件制造商,是全球领先的半导体跨国公司。除半导体业务外,主要从事创新型数字信号处理与模拟电路方面的研究、制造和销售,还提供包括教育产品和数字光源处理解决方案(DLP)。公司在多个国家设有制造、设计或销售机构。德洲仪器推出全球符合无线充电聪明(WPC)标准与认证的电源发射器,可以达到84%的高效,全球无线充电的领先企业。

相关股票:维信通信、安洁科技、华润微、京泉华、顺络电子、立讯精密

编辑:章朋