全球财媒头条:封禁TikTok,特朗普伤了年轻选民的心

彭博

民主党:特朗普太想连任了,美国人民要醒醒

美国众议院多数党党鞭James Clyburn表示,如果特朗普在11月的大选中失败,他无意「和平」移交权力。

这位来自南卡罗来纳州的民主党代表周日在CNN的「国情咨文」节目中说,特朗普上周因为担心选举舞弊而提出推迟投票的想法,他既不打算离开白宫,也不打算举行「公平、不受限制的选举」。

我相信,特朗普计划以某种紧急方式安置自己,以继续留任。美国人民最好醒悟过来。特朗普试图用强硬手段给选举蒙上一层阴影,这是独裁者。

-美国众议院多数党党鞭James Clyburn

特朗普周四在推特上发出的一条信息激起了众怒,他暗示最好是「推迟选举,直到人们能够妥善、安全和安全地投票??」这一评论受到了政界人士的严厉批评。美国总统不能在没有议员同意的情况下改变选举日,而议员已经否决了这一提议。

美国封禁TikTok或只是开始?

美国国务卿Pompeo表示,特朗普政府不久将宣布对大量中国软件公司采取措施,这些软件被认为对国家安全构成威胁。

上述言论表明,美国的制裁措施可能会扩大到TikTok之外。特朗普周五对记者表示,他计划禁止TikTok进入美国。Pompeo表示,预计特朗普很快就会正式宣布。中国猛烈抨击了对TikTok的潜在禁令。

华尔街日报

诞生于19世纪!美国百年老字号奢侈百货店申请破产

周日,诞生于19世纪的美国老字号奢侈百货连锁店Lord & Taylor与其所有者Le Tote一同申请破产。距离Le Tote从Hudson's Bay手中收购Lord & Taylor才过去不到一年时间。

Lord & Taylor今年3月暂时关闭了38家实体店,但在疫情大流行期间继续通过网络渠道运营。随着美国人在服装上的支出大幅下降,数千家零售商被迫关门大吉,其中一些是永久性的。

美国两党仍在僵持!600美元失业救济金成为争议焦点

上周末,民主党和共和党就一项新的冠状病毒经济救助方案进行了谈判,但双方仍存在分歧,其中包括用援助来取代周五到期的每周600美元的联邦失业救济金。

以众议院议长佩洛西为首的民主党人希望,任何经济救助方案都应该包括长期延长扩大后的失业救济。他们认为额外的资金对那些在疫情中失去工作的人来说是至关重要的支持。

不过白宫和参议院共和党人希望削减这一额外支出,他们认为在某些情况下,人们待在家里的收入比他们重返工作岗位的收入更高。

我们完全同意增加失业救助金。我们希望解决某些情况下员工薪酬过高的问题,我们希望确保有正确的激励机制。

-美国财政部长姆努钦

CNBC

苹果+亚马逊+Facebook+谷歌+微软+特斯拉=7月初纳指100总市值!

进入8月,金融市场出现了一系列极端情况,并出现了「现在该怎么办?」的尴尬时刻。

纳指和金价均处于或接近纪录高位,美国国债收益率触及纪录低点,美元指数跌至两年低点。此时正值企业财报季大部分结束,一段更为艰难的时期即将到来,投资者行为中开始出现一些过度行为。一些人忍不住将其称为「全面反弹」。

市场大举买入占主导地位的科技股。对于今年科技股的强劲表现,常见的批评认为这是一种泡沫,与基本面无关。

苹果、亚马逊、Facebook和Alphabet这四只股票加上微软在标普500指数中的权重达到令人震惊的22%。根据Bespoke Investment Group的计算,这5只股票今年的市值增加了1.66万亿美元,而标普500指数中其他495只股票的市值则减少了1.61万亿美元。

更为震撼的是,苹果、亚马逊、Facebook和Alphabet这四家公司加上微软和特斯拉,就相当于7月早些时候纳斯达克100指数的总市值。

封禁TikTok,特朗普伤了年轻选民的心

TikTok 22岁网红Tyler Nyx得知TikTok在美国被禁止后,说了一个词「Heartbreaking.」

在疫情大流行期间,TikTok这款在美国拥有1亿用户的流行应用对许多人来说尤为重要。他们觉得TikTok帮助他们脱离了严酷的现实世界,并融入了让他们感觉相互联系的圈子。

一些人表示,如果特朗普真的禁止了这款应用,它可能会激发许多年轻的TikTokers在11月的选举中投票反对总统。

如果TikTok被禁,我认为这肯定会是一个改变游戏规则的时刻,年轻选民肯定会走出去投票反对特朗普连任。

-华盛顿州18岁的Kaylyn Elkins

许多TikToker表示,他们并不担心这款应用与中国的关联,他们认为如果这款应用属于一家总部在中国之外的公司,特朗普不会采取这种行动。

这有点像我们的言论自由被剥夺了。特朗普不想要我们有表达自己的机会。

-加州18岁的Anekha Singh

巴伦

美国GDP下滑这么严重,竟没多少人关心?

每个人都知道它将会到来,但这种预期让情况变得更加糟糕:美国经济第二季度环比年率收缩了32.9%。但投资者对这个历史性的数字不屑一顾——但这并不仅仅是因为大流行造成的损失已经结束了。

美国第二季度GDP报告很重要,但同时又毫无意义。它向我们展示了经济必须爬出的深渊有多深,但却没有说明我们目前的处境或未来的方向。

-牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco

任何声称对经济走势有把握的人,不是妄想就是撒谎。

-MFR证券首席美国经济学家Joshua Shapiro

MFR证券首席美国经济学家Joshua Shapiro喜欢纽约联邦储备银行的每周经济指数(WEI),这是一篮子10个日或周的指标,从首次申请失业救济人数、联邦税收扣税到燃油销售和铁路交通,该指数的规模要与实际GDP增长保持一致。

最新的-7%的读数表明,美国经济正在从4月份的低点反弹,但仍远未达到正常水平(WEI 2月初为2%)。

今日关注