小农思想!王哲林赛后采访引争议,球迷:没见过天有多大

75-107,福建男篮惨被给北京首钢,毫无还手之力!这场比赛福建队主教练凯撒非常不满意,他在暂停中怒斥球员:“打的跟屎一样,我执教21年没看过这样的比赛,输也要像男人一样输!”凯撒为何如此生气呢?因为王哲林和陈林坚两大国字号球员表现都失常,陈林坚对阵广厦命中了7记三分球,而与北京这场比赛17投只有4中。王哲林19投9中,虽然得到了20分20篮板的数据,但比赛过程和结果大家也看到了,效率值是-21。

福建男篮已经结束了本赛季,王哲林赛后的采访引发了很多争议。王哲林表示:“没打过就是没打过,这个成绩大家都能接受!”

很多球迷批评王哲林毫无斗志,一位球迷说:“典型的小市民,没见过天有多大。八强就满足了”。还有球迷说:“大王要是有拼劲和追求早就试水nba了。”福建完全没有发挥出自己进攻的优势,或者说从心理上就没有准备好这场比赛,认为肯定要输,所以毫无斗志!

王哲林是上个赛季CBA的常规赛MVP,但这个赛季最佳第一和第二阵容都没有进,其实他的数据是最好的,场均26.1分11.6篮板2.2助攻,得分是排在国内球员第一位的。但福建男篮的战绩不温不火,防守排在联盟倒数,作为中锋王哲林有着不可推卸的责任,甚至可以说王哲林在防守端几乎没有存在感!有这样一组数据,大家可以参考参考,复赛后王哲林场均可以得到26.9分13.5篮板,场均正负值为+3.5;过去五场,在面对尤度、胡金秋、周琦、韩德君、易建联时,王哲林场均只有20.2分12.6篮板,场均正负值为-11.2。也就是说,打硬仗王哲林表现都缩水!

去年的篮球世界杯,王哲林表现也很挣扎,面对欧美内线,王哲林的移动速度太慢了,进攻和防守端对于中男篮的帮助非常有限,其实外界也普遍认为大王的潜力一般。你们认为王哲林还会入选中国男篮吗?