湖人格林战猛龙仍未领取戒指:我想在球迷面前完成仪式

作为2019年猛龙队中唯一没有拿到总冠军戒指的球员,丹尼-格林本可以在本次复赛对阵猛龙的比赛里领取戒指,但他并未这么做。在接受采访时,格林也谈到了原因,他表示,自己只想在多伦多球迷面前完成这一仪式,因此,他会继续保持耐心。

作为猛龙上赛季的核心成员之一,丹尼-格林追随球队拿到了2019年的NBA总冠军。在今年夏天,格林转投湖人,按照赛程安排,湖人原定在北京时间3月25日客场对阵猛龙,格林可以在多伦多主场球迷的见证下领取总冠军戒指,但由于疫情暴发,这场比赛无法按照原计划进行,格林领取戒指的日期也被推迟。

事实上,格林想要领取戒指并不难,猛龙可以通过邮寄的方式将戒指发送给他,但格林并不愿意这么做。北京时间8月2日,湖人和猛龙碰面,格林在这场比赛里和一些老队友相见,他原本也可以在本场领取戒指,但格林仍然选择了保持耐心。

在丹尼-格林看来,领取戒指显然不是目的,他希望去享受授戒的仪式感。在接受采访时,格林表示:“我更愿意在多伦多球迷面前完成这一仪式,我在那座城市度过了美好的一个赛季,所以,你需要保持耐心,我并不着急。”

丹尼-格林昔日队友莱昂纳德本季已经在猛龙主场领取了属于自己的总冠军戒指,去年12月12日,快船做客多伦多,猛龙为莱昂纳德举办了盛大的迎接仪式。

现场大屏幕播放了两分钟的致敬视频,回顾了小卡带队夺冠的历程。当猛龙后卫凯尔-洛瑞将总冠军戒指交给莱昂纳德时,现场近2万名球迷齐声高喊MVP,当时这一幕也让莱昂纳德极其感动,他当时双手撑着膝盖,眼眶泛红,在这片场地上,小卡感受到浓浓的暖意。

尽管丹尼-格林的球队地位和莱昂纳德相距甚远,但他在猛龙时期也为球队做出了巨大贡献,在2018-19赛季,格林在常规赛场均拿到10.3分4个篮板,在总决赛第三场中,格林再立奇功,他当场三分球10投6中拿到18分,帮助猛龙拿到一场关键胜利。

如果新冠疫情在未来好转,NBA在下赛季就将允许球迷入场观战,届时,当格林回到多伦多时,他也将会享受到属于自己的授戒仪式,对于格林而言,那将会是职业生涯最美好的时刻之一。

目前,格林也有望拿到另外一枚戒指,本赛季,紫金军团一直被认为是夺冠大热门,他们也在朝着这个目标迈进,如果格林能够在湖人夺冠,这也将会是他生涯第三次夺取总冠军,无愧人生赢家。