保值率最高的三款电动车,前三名居然有它,设计风格独特

现在随着电动车市场越来越趋于稳定,国家政策扶持依旧使得买一台电动车能够得到很大的优惠,比如免去的车辆购置税,这是在买车的时候一笔不小的开支。再有电动车挂绿色车牌不受每周的车牌号限行限制,可以说是来去自如。第三就是成本低廉,电费比加油更省并且还不需要换机油变速箱油。今天给大家盘点一下电动车保值率的前三名。

1

第一名 特斯拉 Model3进口

第一年保值率 75.31%

新车售价 36.39万-50.99万

特斯拉全球领先的电动车品牌,Model3是特斯拉推出的价格最低技术也是最先进的车型。这家总部位于美国加利福尼亚州的电动汽车制造商成立于2003年,其目标是颠覆汽车行业的现状,并加速“世界向可持续能源的转变”,埃隆·马斯克的S3XY规划使得特斯拉的产品线变得更加完善,无论是他本人、还是特斯拉公司、或者是整个汽车行业,都对最新推出的Model 3寄予了厚望。

特斯拉model3基础版是特斯拉model3的入门车型,其续航里程约为354公里,最高时速可以达209公里/时,0-100公里加速5.6秒。另外还有一款续航386公里的plus版本,model 3的上市,成为特斯拉有史以来最便宜的车型。

Model 3虽然是特斯拉在售车型里尺寸最小的,但是长宽高依然达到了4694*1850*1443mm、轴距2875mm、离地间隙139.7mm,是一辆标准尺寸的中型车,由于标准的电动化平台和模块化设计,Model 3并没有带来更多的新鲜感觉,但是依然时尚、前卫让人想要驾驭。

2

第二名 北京现代 昂希诺纯电动

第一年保值率 73.29%

新车售价 17.28万-19.88万

昂希诺纯电动版可以说是北京现代电动汽车的明星车型了,它的每一处设计都独具匠心。获得了4个世界级奖项,分别是2018德国红点设计大奖汽车类别奖、2019美国沃德十佳发动机唯一获奖的纯电动发动机、2018美国IDEA设计大奖汽车运输类银奖、2019北美年度汽车奖多功能领域大奖。每一项荣誉都是实至名归。

昂希诺纯电动的外观显得非常别致个性,设计风格非常小巧且精致,前脸的大灯组设计识别度很高。在它的中网下方大尺寸梯形进气口,这样使得整车非常运动。昂希诺纯电动SUV的长/宽/高分别为4195/1800/1580mm,轴距为2600mm。

昂希诺纯电动的问世使得合资纯电SUV首次达到了500km的续航门槛,对于购车者多车场景用车需求十分重要。昂希诺纯电动虽然是依据全球车打造,但也因地制宜更换了符合中国消费者用车需求的三电管理系统,同时相比汽油版在配置上的提升让它的竞争力更强。

3

第三名 特斯拉 Model X

第一年保值率 71.37%

新车售价 77.29万-87.29万

保值率第三名是特斯拉的Model X,它最吸引人的一点就是鸥翼门。特斯拉MODEL X是特斯拉研发的一款SUV车型,采用“2+3+2”的七座布局设计,但车身重心要比一般的SUV更低,更像是类似宝马X6,介于SUV和轿跑车之间的跨界车。

它的鸥翼门以向上折叠的方式打开,会大大的节省空间,在狭窄的停车场可也让乘车的人进出自如。出于实用性考虑,特斯拉利用距离传感器,让鸥翼门可自动根据两侧距离进行调节开启,可达到最小30厘米宽的空间正常开门。

Model X最大的续航为240英里(约386公里),最高时速250km/h,百公里加速时间4.4秒,是百公里加速最快的SUV,如果这个加速不能满足用户需求,用户还可以加钱升级到“Ludicrous”加速模式得到更快的百公里加速。

随着这几年纯电动汽车有着突飞猛进的发展,现在各个车企的技术相对更加成熟。创新变成了一大难关。相比较最初提倡新能源的时候,现在更新换代速度逐渐放慢,个人感觉是时候可以入手拥有一辆高保值率的新能源车的时候了。