《八佰》爆款预定?华谊兄弟强势涨停,影视股飙升

8月3日,华谊兄弟股价一字涨停,报5.25元。

在此带动下,传媒板块异动,截至收盘,北京文化、浙数文化、光线传媒涨停,华策影视涨超8%。

消息面,由华谊兄弟出品、管虎执导的《八佰》正式定档8月21日。该片是院线复工后,定档上映的首部全新大片。该片投资方为华谊兄弟,联合出品方包括阿里影业、光线传媒、腾讯影业等公司。

该片曾定档2019年7月5日,后于2019年6月25日宣布取消上映暑期档。该片定档之初就备受市场关注,被认为“爆款可期”。有业内人士认为,若今年国庆档前未有大体量电影参与竞争,且《八佰》获得较长的上映时间的话,其票房有望超过20亿元。

随着各地影院陆续恢复开放,业内认为后续影视板块有望迎来迟到的恢复性增长。

山西证券指出,市场停摆对电影板块上半年业绩构成一定压力,项目制作现金回流以及影院成本端压力仍在存在,但对于本身现金流情况较好以及上半年通过再融资计划和股权转让等方式缓解现金流问题的上市公司仍具有一定支撑和现金流改善的能力。在电影市场复业后,短期内市场在优质片源恢复正常供应后票房将逐步回暖,具有丰富项目储备的影视制作公司及院线板块环比改善可期。