辽篮赛前海报演绎古诗情怀却透着霸气:过浙江这一关,要问我们辽宁球员

2日晚,辽篮将在1/4决赛对阵浙江,胜者将晋级四强。本场比赛也是单败淘汰制,两队都要倾尽全力,一战拿下对手。

赛前,辽篮再度发布了这场比赛的海报,这次则玩起了山水意境,还附上古诗。

画面中,小豹子肖肖站在船上的最高处,十分威武,颇有侠客的意味。而船在山水之间,渡江之意很明显。海报右上角则是古诗一首。这首诗取自唐代诗人孟浩然的

《渡浙江问舟中人》。

原文如下:

潮落江平未有风,扁舟共济与君同。

时时引领望天末,何处青山是越中?

这个海报的意思就是想过浙江这关,要问问楼船里的辽宁球员。可以说,非常的大气,同时很有文化,也体现出辽宁的气势。

辽宁与浙江在季后赛是第二次相遇,上一次是15-16赛季,辽宁3-0过关。不过目前浙江士气很猛,而本赛季辽宁被浙江双杀,此前客场104-115输球,在复赛首阶段,辽宁也90-101不敌对手,赛后更是导致郭士强直接辞职。

而两队再次相遇,辽宁已经完全不一样了,而浙江状态也不错,这场比赛必将战斗到最后。