LPL夏季赛【BLGvsLGD】夏季末饭堂盛宴,LGD能否轻取无悬念

大神推荐

赛事前瞻

今天为大家带来BLG-LGD的赛事前瞻分析。BLG在上一局与EDG的比赛中被EDG2:0击败,而且近期的几场比赛也是发挥平平,目前的胜负数据完全无缘于季后赛。而LGD近期五场对局仅在面对FPX时落败,其余的对局表现都十分强劲,季后赛经过昨日的局面后可以说稳了,而且自己完全打出了一只老牌强队该有的风采。

队伍分析

BLG

BLG上一场被EDG2:0拿下,虽然说早已断绝了自己进入季后赛的希望,但是整个队伍的赛事发挥却并不尽人意。我们可以很清楚的知道,目前BLG的唯一大腿就是中路的FoFo,BLG整只队伍可以说是无比的依赖于FoFo的发挥,打野位伴随着国豪的加入,也没有给队伍带来太大起色,而下路双人组依旧隐身,上路的轮换制度并不出彩,反而给队伍带来的是磨合度欠缺与队伍风格不明确的问题。

LGD

LGD上一场轻巧拿下VG,其中关键局的集体偷家决策更是让之后要面对LGD的队伍上了心。在7月29日惜败FPX的那一场比赛的表现也是可圈可点,其中下路Kramer与中路Xiye的出色发挥也让FPX险些翻车。虽然失利但却展现出了强队风采。

对局分析

BLG现在队伍内唯一大腿就是中单位FoFo,无论是优势局的带领队伍扩大优势走向胜利,还是面对着逆风局时努力寻找机会去做事,都让我们在他身上看到了一名国产中单的崛起。FoFo这名选手,对线能力在LPL中单位里也能占据一席之地,选取的诸如妖姬,佐伊,辛德拉这类高爆发中单都有过亮眼表现,而拿出卡牌,加里奥这类支援型英雄时,也发挥不俗。个人的英雄池没有太多可以去针对的点。

LGD的中单Xiye,作为一名老牌中单,无论是从大赛经验,英雄池,对线和支援能力上来说都表现稳健。而且个人近期的发挥稳定,能力没有下滑,这对老牌职业选手是十分难得可贵。所以今日的中路对决,老牌中单对阵崛起的国产小将,光是中路这个位置可以说是均势。

中路对线如果FoFo不能打开局面的话,其他位置面对着LGD其实是没有任何优势的。BLG打野伴随着国豪的加入,我们发现在近期的比赛之中似乎不能给队伍带来化学反应,而上路的轮换制度,更是让BLG的队伍风格不够鲜明,未能确定下自己的体系。再伴随着BLG下路的隐身人,打野国豪便只能化身救火队员,但是进攻永远强于防守,面对着小花生这种进攻强势的打野,一但节奏被LGD接手,BLG将会出现一面倒的局面。

赛果预测

总体来说,BLG与LGD的硬实力差距不是一个选手的加入就可以改变的,他们目前最大的问题就是队伍的风格不够清晰,需要明确自己的打法和风格才能在之后的赛事中走得更远。所以在面对着硬实力要胜出一筹的LGD,将会很难取得成绩,所以本场比赛看好LGD取得胜利。

LGD独赢