易帝出战成疑,面临京粤大战,杜锋还有三张重要底牌成取胜关键!

在与青岛的一场必胜的比赛中,广东宏远可谓付出了沉重的代价才赢得了这场比赛。易建联的伤退,给予呼声最高的广东宏远夺冠路上带来的最为沉重的打击,没有易建联的广东宏远,下一轮的对手将面对拥有双外援的北京首钢,季后赛最后一轮,广东宏远大胜北京首钢,让人们觉得广东宏远在夺冠路上已经没有任何的对手。

确实,对于一支健康的广东宏远,本赛季面对双外援的北京首钢毫无问题,轻松取胜。因为北京首钢的内线也是非常的薄弱,尤度善守,进攻方面确实心有余而力不足,更多的依靠的是外线的得分,但是没有了易建联的广东宏远明显会出现掉档,而面对北京首钢则没有任何的优势可言。

或许这轮季后赛,三后卫之间的对决将成为胜负的关键,北京拥有三大后卫,分别是林书豪、方硕和刘晓宇,而广东宏远这边则是赵睿、胡明轩和威姆斯,他们分别带动球队之间的进攻,也是球队的主要得分手。在最后一战中,赵睿攻防两端对决林书豪,在老大哥易建联的压阵情况下,赵睿面对林书豪确实身体对抗上还占据一定的优势,但是,这次老大哥易建联铁定缺阵,赵睿将需要率队对决林书豪。

而威姆斯则是广东宏远赢球的最关键因素,我们都知道威姆斯在投篮方面还是有所欠缺,所以球队才非常的需要马尚,但是面对北京,若不夹击威姆斯依然无人能阻,所以威姆斯的发挥将对广东宏远能否最终战胜北京首钢起到关键的作用。

周鹏回归之后胡明轩很多时候也被杜峰放到广东宏远的首发阵容之中,本赛季胡明轩的进步我们有目共睹,正因为胡明轩的进步,广东宏远的三后卫阵容变得更加的恐怖,因为他们持球推进和终结能力都非常的出色,尤其是本赛季胡明轩的三分进步极大,外线的威胁非常恐怖,现在已经没有任何一个对手敢轻易的外线放开胡明轩。

而北京后卫群中若说要比广东宏远更加优秀的就是经验了,因为林书豪、方硕和刘晓宇都拥有极为丰富的大赛经验,而23岁的赵睿和21岁的胡明轩这方面还有所欠缺,但是年轻就是力量,宏远三后卫的发挥,已经影响球队是否能够拿下北京首钢,静待阿联归来。