字母哥36+18+8赢了MVP对决!两失误却葬送比赛

北京时间8月3日,密尔沃基雄鹿队VS双MVP球队,这场比赛两队的策略全然不同,雄鹿还是会以内外结合为主,而双MVP球队会以外线投射来决胜负,当三个MVP之间的对话也是胜负关键。首节雄鹿落后3分,半场打完雄鹿落后到8分,第三节雄鹿在扬尼斯的带领下实现了反超,字母哥三节就已经拿下30+16的逆天数据,末节雄还剩1分17秒雄鹿被反超,字母哥两次低级失误葬送比赛,最终雄鹿116-120不敌双MVP球队。

此役胡子哥有些难受,首节10分钟,5中2,三分3中0,罚球4中3,拿下7分2篮板1助攻;次节5分钟三分5中1,罚球2中2,拿下5分3篮板1助攻3抢断,半场15分钟,10中3,三分8中1,拿下12分5篮板2助攻,但仅仅15分钟他就吞下了4次犯规只能作壁上观,而且他还被字母哥给狠狠地封盖了;反观字母哥上半场15分钟,13投7中,三分3投1中,罚球6罚3中,拿到了18分9篮板5助攻,字母哥上半场的表现是完压胡子MVP的,不过好在韦少在第二节独自带队阶段发挥出色,帮助球队一直压制着雄鹿。

上半场拿下18分4助攻,命中率50%的韦少在第三节前半段休息,雄鹿很快将分差缩小到只差3分,大胡子此役的确不在状态只能依靠一分球拿分,扬尼斯登场后一次补篮一次篮下2+1将比分反超,字母哥三节不到就拿了15个篮板球,双MVP球队的内线劣势尽显,扬尼斯第三节8分钟,5中3,三分1中1,罚球3中3拿下12分7篮板2助攻一举帮助球队反超比分,三节30+16+7,而胡子哥三节11中4,三分9中2,只有17分7篮板5助攻4抢断,韦少三节都已经拿下20分6助攻4篮板。

末节扬尼斯打了2分钟不到就下场先休息,而双MVP一同在场奋力追分,不过雄鹿依旧保持了少量的领先优势,进入最后4分钟雄鹿连续前场篮板将分差拉开到6分,扬尼斯、米德尔顿、大洛进攻太轻松,双MVP球队过于痴迷三分,终场前1分钟雄鹿被反超,比分开始交替上升,终场前5.5秒雄鹿落后3分,扬尼斯在最后30秒出现了两次低级失误,一次运球被断,一次传球失误,他成为此役雄鹿输球的最大败笔,成也字母哥败也字母哥。

扬尼斯全场比赛33分钟,25中14,三分5中2,罚球9中6,拿下36分18篮板8助攻1盖帽,命中率56%,他的综合表现实际上比韦少与大胡子更好,但因为低级失误葬送了比赛。大胡子35分钟12中4,三分11中3,罚球13中11,拿下24分7篮板7助攻5抢断

韦少39分钟,21中10,三分3中1,罚球8中6,拿下31分8助攻6篮板1盖帽

这场比赛扬尼斯的表现的确很劲爆,可因为他的失误导致球队输球了,赢了MVP对决但却输了比赛,这又有什么意义呢?

文/颜小白