英国6岁小女孩为让得癌症的爷爷开心,画了一幅画,没想到卖了近9万人民币

黛西·瓦特(Daisy Watt)是一个英国当地小女孩,四年前当她6岁的时候,为了让被诊断出癌症的爷爷奶奶开心,她画了一幅画献给他们。

黛西最爱的就是带着颜料去花园,画这些小雏菊

当这副画被妈妈看到后,妈妈惊喜不已,她在这个6岁的女儿的艺术品中发现了一些特别的东西,于是她问黛西是否想再画一张。黛西双开的答应后画了第二幅画,画好后妈妈把这副画拿到了拍卖行,打算把赚到的钱捐给慈善机构也是对女的一种鼓励。

可是,让所有人没想到的是,这件作品居然吸引了来自世界各地的竞标者,并最终以近1万英镑(约9万人民币)的价格成交。

这件作品于2017年以近1万英镑的价格出售

从那时候起,黛西开始画画,几乎每天都在画,多数的作品都是围绕着花朵。现在黛西已经10岁了,她的这些花朵为她赚了近5万英镑(45万人民币)。而且这些钱都捐给了慈善机构。

现在,这位10岁的小女孩的作品,印刷品的价格都在以每张100英镑出售。在冠状病毒在世界蔓延期间,她还用设计的卡片,为英国医疗机构筹集到了1700英镑。现在她的作品在海外也特别受欢迎,甚至加拿大的买家都抢购了100张特别版作品。

对一个10岁的孩子来说,有这样的成就已经是非常的了不起了,可是她却不以为然,感觉并没有做什么,只是喜欢画画而已。

看完小编感叹自愧不如,小编10岁的时候还在玩泥巴呢。除此之外也非常佩服老外的教育方式和觉悟,对金钱的追求并没有我们这么执着,能把几十万捐出去,让人佩服。