美国何来的勇气?3年要打造4艘全新航母,果真是富得流油

在1922年作为全球工业革命先锋的英国,率先研发出了“竞技神号”航空母舰。对此外界似乎并不这样认为,相反在英国提出建造航母之后,日本军方也认识到了航母在未来海战中的重要性,因此经过日本军工企业的努力,“凤翔号”正式亮相,而且和英国航母同在1922年服役海军部队。因此外界一度认为,日本“凤翔号”才是全球第一艘航母。

虽然日本和英国成为最先拥有航母的国家,但根据记载美国在1961年拥有了全球第一艘核动力航母。随后开始大力研发核动力航母,如今美国海军已经拥有了十一艘核动力航母,此外还有两艘在建的福特级核动力航母。当然随着美国不断建造新的航母,导致该国军费不断上涨,一度达到了7000多亿美元。

据悉,美国军方甚至放话,在3年之内要建造4艘最新核动力航母,说明美国要逐渐使用福特级航母,来替代服役多年的尼米兹级核动力航母。对此俄罗斯海军官兵却十分羡慕,毕竟多年来由于经济严重衰退,俄罗斯只有一艘航母,也就是大家熟知的“库兹涅佐夫号”航母,而且采用了常规动力。目前这艘航母依旧停在船厂之中,等待下一步的维修,对此看到美国大力建造航母,如何能让战斗民族的士兵不羡慕?值得关注的是,由于美国常年对外发动战争,甚至在阿富汗地区就投入了2万亿美元,再加上多年来不断研发新的武器装备,一度让美国财政数年赤字。

然而,由于步子迈的太快,导致最新研发的福特级航母频频发生问题,比如说舰载机弹射方式迟迟无法解决。要知道此前美国总统一直坚持要使用电磁弹射,然而随着航母下水之后,发现这种弹射方式存在巨大的问题,因此导致美国军方延缓服役计划。不知道美军当初扬言三年建造4艘核动力航母,如今还能不能顺利实现?

外界认为,多年征战的情况下,美国并没有选择休养生息,在这个时候还选择大肆建造航母,究竟是从何而来的勇气?难道美国果真是富得流油?要知道目前该国受到疫情袭击,经济再度缩水,甚至总统都签署了2.3万亿美元的经济刺激计划,这个时候扬言建造航母并不是最明智的选择。