河南又一座幸运小县城进入高铁时代,发展前景很被看好,就在周口

文/古怪旅行社 (欢迎个人分享与转载)

要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。

说到河南,我们都很熟悉,河南自古以来就是富饶的中原之地,历史遗迹众多,有着深厚的文化底蕴,河南的开封、洛阳、许昌、南阳都是我们耳熟能详的名字。近年来河南的经济发展也是有目共睹,人尽皆知的,河南是一个人口大省,经济发展迅速,2019年河南的GDP达到了5.4万亿,经济实力还是很强悍的。大城市的发展日新月异,他们的经济发展很多人也都了解得差不多了。

其实现在很多网友都比较关心一些小县城的发展状况。随着高铁建设的深入进行,高铁也越来越多的规划到了很多小县城,较早开通高铁的县城也因此在经济上有了很大的发展和提升。而我们这次要介绍的就是河南的一个幸运县城,它也已经进入高铁时代,经济发展即将实现腾飞。

这个地方就是河南周口市的扶沟县。说实话,在早些时候扶沟县的发展是非常落后的,比较穷,不过也有人说扶沟县人也少,计算下的人均GDP还是挺高的。确实,扶沟县在2019年的GDP为230多亿,人均GDP达到了近4万,在周口各县区中排名第三。

但好在扶沟县在2019年年底也已经正式开通运营高铁了。扶沟县也进入了高铁时代,发展前景非常令人看好。扶沟县被许昌、漯河与周口市环绕,北面是开封和郑州,东面是商丘(距离开封和商丘较远),占据了非常好的地理位置,铁路、高速穿境而过,交通方面还是非常方便的。

而扶沟县的高铁站设在扶沟南站,属于郑阜高铁(郑州到安徽阜阳市)的一部分,在2019年年底正式通车运营。所以扶沟县有了高铁之后,它与郑州、阜阳以及高铁线上的沿路城市的经济往来就更加密切了,扶沟的经济发展也将会迈上一个新台阶。所以说扶沟县真的非常幸运,扶沟县的发展前景很被看好。

扶沟县的旅游业倒是挺不错的,扶沟县境内保存着很多的历史古迹和众多的人文景观,像文庙大成殿、支亭寺、凤凰岗遗址等地。扶沟县在旅游业开发这方面也有着巨大的潜力。所以相信扶沟县很快就会发展起来的!

那么,你去过扶沟县吗?扶沟县的哪些事物让你印象深刻呢?如果你有任何想法,欢迎在下方的评论区留言评论,发表你的观点和看法,小编很期待大家的回复!

往期精彩

济宁一座小县城令人羡慕,有机场又迎来高铁,发展前景很被看好

山东一座小县城太幸运,正式开启高铁时代,就在聊城

许昌“最被看好”的县城,迎来高铁时代,即将实现大爆发

内蒙古人口最少县级市,风景美如画,空气纯净到可以“出口”

江西不起眼的县市,八一建军节诞生地,被称为“红色故都”