这套三十而立的最佳阵容,战力怎么样?球迷:有他在就总冠军

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。"三十岁对于任何人来说都是分水岭,对于职业球员来说更是,三十岁后大多数球员都会进入中后期,而三十岁以前正是黄金年龄段。

那么现役球员中,如果组成一套首发阵容,会是什么样子的呢?

控卫:利拉德

利拉德刚过完自己的30岁生日(7月15日),论数据,利拉德一直都是联盟优秀的得分手,本赛季场均能轰28.9分,这可是他生涯新高,不过利拉德和哈登的情况类似,看不到夺冠的希望在哪里,开拓者能否打进季后赛都是个问题。

总的来说,30岁也不小了,利拉德该为自己的未来考虑了,或许换队是不错的选择,尽管他多次表示不喜欢抱团,但想必利拉德并不希望看到自己一生无冠的画面。

分卫:哈登

“大胡子”哈登是1989年8月25日出生的,如今刚好30岁,可以说最近几个赛季的哈登的表现所有人都是有目共睹,在他离开卡戴珊之后,他在球场上就像换了一个人。上个赛季哈登带领火箭队打出了65胜17负的优秀成绩,而且他本人优秀的表现也获得了常规赛MVP。

哈登在场上可以拿下60分+的超级三双,在NBA史上是第一人。哈登的职业生涯目前依旧处在巅峰期,如今的他已经得到过一次得分王和一次助攻王的奖项,而且在以后的比赛中肯定还可以看到哈登更加出色的表现。相信有他的球队肯定是总冠军的有力争夺者!

小前:乔治

乔治是1990年5月2日出生,现在刚过30岁生日不久。乔治的特点是非常全能,他的持球投不算特别稳定,但接球投很可靠。乔治在通过内线队友的掩护后的投篮尤其精准,频率在小前锋第2;前10里没人比他更准,连杜兰特都做不到,而且乔治的防守在现役球员中也是算顶级的

而今年乔治携手莱恩纳德在快船掀起了一波总冠军热潮,有他们两个坐镇快船,瞬间让快船成为总冠军最有力的争夺者,虽然前天输给湖人,但是这并不会影响他们对冠军的争夺。

大前:海沃德

1990年3月出生的海沃德,在收获亿万合同之后一直处于挣扎的状态。在2017年夏天的休赛期,海沃德得到凯尔特人队的高薪签约,开启另一段篮球人生。本以为离开NBA第一支效力的球队——爵士队,能让他收获NBA总冠军的喜悦。不曾想在凯尔特人队的第一场比赛,就遭遇赛季报销的毁灭性伤病,直到现在还未完全恢复。

经过两个半赛季的养伤和复出,他的竞技状态正在慢慢接近当初的最好时刻。只是从当年收获亿万合同,到现在的黄金年龄,他的上限理应不止如此,这点是他和球队都知道的。在前东家效力期间的独当一面,到现在球队的主力角色,貌似缺少那股定海神针般的神力。虽还未在球场上完全证明自己,不过通过数据和薪资,起码他就是一名球星,只是那次伤病实在太重。期待未来他能在凯尔特人队再次复苏,找回昔日王者风范。

中锋:武切维奇

很多人可能不知道武切维奇,武切维奇来自黑山共和国,目前效力于奥兰多魔术队,今年也刚好30岁,武切维奇是2011年进入的联盟,在首轮被76人选中,但在76人时期的武切维奇无人问津,场均也只有5.5分4.8篮板,随后第二年就被交易到了魔术!来到魔术的武切维奇第一年就被派上了首发,场均也得到了13.1分11.9篮板的两双数据,典型的蓝领中锋!

他为人谦逊,一直不温不火,但他是一名技术全面的中锋,被认为是最被低估的全明星中锋,20+10的数据对于武切维奇来说犹如家常便饭。本赛季,他场均能够轰下19.5分,抓下11.0个篮板,并送出3.7次助攻,他依旧是奥兰多魔术队的定海神针。