东契奇:不关心季后赛面对哪支球队 必须从错误中学习

北京时间8月3日,独行侠115-117不敌太阳。赛后,独行侠球星卢卡-东契奇表示,他不关心季后赛将面对哪支球队,他们必须从错误中进行学习。

独行侠在复赛后首战中149-153惜败给马赛克队,这场比赛再次遗憾落败,遭遇两连败。输掉这两场比赛后,独行侠以40胜29负的战绩继续排名西部第七。由于灰熊输球的缘故,他们锁定了季后赛席位。从当前的排位和各队实力来看,他们很可能在首轮对阵快船。

独行侠主帅里克-卡莱尔谈到锁定季后赛席位时说:“这很重要,我们当然都很开心了。我们是想在前两天晚上赢球,在胜利后锁定季后赛的。但是现在我们锁定了第七名,我们将会朝前看。”

谈到当前的情况,东契奇说道:“本赛季季后赛是我们的目标,但我并不关心我们将和哪支球队展开较量。如果想要赢球,就必须去击败所有对手,我们需要从这些错误中进行学习。我们第三节的时候应该打得更强硬些,上身体对抗。我们必须从中吸取教训。”

显然,独行侠的近两场比赛表现有些令人失望,但波尔津吉斯并未感到气馁。波神这样说道:“我们的目标就是打进季后赛,现在目标达成了。我们将努力赢下剩余的常规赛比赛,然后看看最终的情况。

“这不是冲刺,而是一场马拉松比赛。我们必须将这类比赛当做继续努力的动力,努力变得更强。对我们来说,这又是一场很难接受的失利。但这就是过程的一部分。我们会克服眼前的困难,在未来变得更好,并且杜绝这类事情再次发生。”

卡莱尔接着指出了独行侠第三节的问题所在,他说:“我们第三节的问题在开始就出现了,那节开始后有三、四个非常糟糕的回合。相比上半场,那是不常见的问题。那让我们的方向走偏了。菲尼克斯太阳很好地反弹回来,然后势头就扭转过去了。”

今年的这支独行侠仍然是一支稚嫩的队伍。假如最终独行侠面对的确实是快船,那么他们想要赢下系列赛的难度是很大的,毕竟快船拥有小卡、乔治等强将,季后赛经验也比他们丰富。他们唯有总结经验教训,不轻言放弃,或许方可一战。