1-177!NBA夺冠大热耻辱一战,毁掉74年不败纪录

北京时间8月3日,NBA常规赛雄鹿116-120输掉比分。本场比赛,雄鹿在最后3分钟时还领先8分,但此后他们连续出现失误 ,最终惨遭逆转。

而在赛后有媒体统计,雄鹿成为NBA历史上第一支“得分超过110分+赢对手篮板超过25个+对手命中率不足40%”却输球的球队。在此之前,做到这3个要素的球队,取得177胜0负的不败战绩。可以说,雄鹿这一场输得实在窝囊,创下了NBA74年历史上的一个“新历史”。

此役,雄鹿核心字母哥狂轰36分18板8助,此外米德尔顿27分,大洛佩兹23分。事实上,雄鹿有着非常不错的高度优势,这也最终让他们赢了对手29个篮板球(65-36)。但是雄鹿全场出现的22次失误,成为比赛的致命伤。除此之外,雄鹿被对手投进了多达21记三分球,也让对手在不到4成命中率的情况下,最终得以赢球。

这场奇葩的比赛,也给全联盟提了一个醒。对阵极端死亡五小的队伍,必须控制自己的失误。本场比赛,雄鹿失误22次被对手利用失误得分多达30分。三分+反击,雄鹿被彻底冲垮。另外,雄鹿利用内线的优势,也值得其他球队借鉴。

目前,NBA的形势依然非常不明朗。尤其是冠军之争,东部方面一直被认为是雄鹿和凯尔特人之争,但猛龙绝对不容小觑。而西部方面,湖人和快船必须注意第三股势力的加入。他们必须及早淘汰其他球队,会师西决。如果有些队伍混进了西决甚至总决赛,对于中国球迷来说,不是一个好消息。