价格亲民空间越级 这些SUV的优点还远远不止于此!

对于国内买家来说,大部分情况下都只能拥有一台车,那么这时候就希望车子能够多样性了,最好可以满足舒适、豪华、经济集于一身,当然最重要的是后排空间够大。这一点真的重要吗,暂时先不说,但是光针对这一点,市面上部分车型的后排可以说是没有最大,只有更大。

而在这当中的更是以SUV车型居多,那么今天我们就说几款后排超大的车型,重点是它们的价格并不贵,但是空间在同级车型中却是数一数二。同时,这些车除了空间之外,还有没有值得我们去关注的地方呢?

第一款要说的是自主品牌的启辰星,这是东风启辰旗下全新紧凑型SUV。外观上该车整体延续了The V概念车的设计风格,全新家族式前脸给人一种全新的体验,整体视觉看起来大气、时尚,非常具有辨识度。

虽然该车定位是紧凑型SUV,但长宽高分别为4691/1905/1694mm,轴距为2756mm,在同级当中可是属于领先水平。值得一提的是,该车还采用了由前向后上扬设计手法,整体营造出一种略显俯冲的形态,为该车增添了几分运动感。

内饰部分,该车采用了环抱式驾舱设计,T字形的中控设计很好的将空间进行分割,15.6英寸中控触摸屏以及12.3英寸全液晶仪表,还搭配了电子换挡杆,为车内营造出较强的科技氛围。

此外,对于车门饰板以及座椅等地方,采用了大面积的皮革包裹并加入了菱形格元素,让车辆的档次感得到明显提升。

得益于较大的车身尺寸,这辆车在后排方面自然不会让我们失望,后排拥有非常充裕的腿部空间,加上全平的地台设计,即使同时坐上三个人也不成问题。

还有一点值得一说的是,该车在副驾驶上还配备了电动脚托,营造出一种女王座驾的感觉。嗯,有点内味了。

动力方面,该车提供1.5T发动机,以及1.5T+48V两种动力选择,其中发动机最大马力为190匹,匹配6速手动或7速双离合变速箱。对于一台紧凑型SUV来说,其实这个动力已经足够使用了,当然选择带轻混系统的动力会带给你更好的驾驶体验。

提到大5座SUV,相信部分人会想到冠道这款车型,而在今年3月份的时候,广汽本田的冠道就进行了改款车型的上市,主要新增了“威尼斯蓝”车漆,以及在顶配车型上增添了双色配色。

在外观上,该车进气格栅从原来的蜂窝状式变成了现在的横条状式,镀铬饰条相比以前也变得更加宽大,在视觉上进一步提升了车辆的宽度,同时黑色A柱的设计营造一种悬浮式车顶的视觉效果。而在保险杠下方以及是雾灯区域都加上镀铬饰条的点缀,让整体看起来比以前更加具有层次感。

尺寸方面,车型长宽高为4858/1942/1670 1675mm,轴距为2820mm,在长度上相比旧款的4816mm有了42mm的提升,以及高度上也有了1mm和6mm的提升,完全就是处于这个级别顶级的水平了。至于高度上为什么这么奇怪,这主要是2.0T车型配备了车顶行李架,所以在高度上有所不同。

内饰方面,该车全系标配了8英寸中控触摸屏并支持角度调节,以及电动后视镜自动翻折功能,相较老款车型有着一定的提升。不过在换挡杆方面,燃油版车型采用的一日是传统挡把式换挡,而在混动版车型上则是采用按键式换挡,相比之下会更具科技感。

再看后排方面,座椅仍然是那么宽厚,任何人坐上去都可以说是无可挑剔,再说了,7座车的尺寸只放5座,你觉得能不舒服吗?此外,在顶配车型上还提供了后排控制系统,不过相信也没多少人会买顶配吧,但平常坐着用宽厚的扶手来放手,想想也是蛮舒服的。

值得一提的是,虽然本田的隔音问题都是一直绕不开的话题,不过这次在新款车型上改进了不少,除了全系最低配以外都提供了ANC主动降噪功能,这一点对于全车的舒适性都有了不少的提升。

在动力方面,该车分别搭载1.5T发动机和2.0T发动机,1.5T发动机最大马力为193匹,匹配CVT无级变速箱;2.0T发动机最大马力为272匹,匹配9速手自一体变速箱,并提供两驱和适时四驱系统可供选择。这个动力水平,同样是处于这个级别的顶端水平,毕竟本田除了擅长做空间之外,对于动力也是非常擅长的。

既然说到了本田冠道,又怎么能不提一下别克的昂科威呢。在外观上,昂科威采用了别克最新的家族式设计,全新点阵式的进气格栅,以及贯穿中网的镀铬饰条与大灯相连,整体上看起来显得更加精致时尚,同时也增加了一定的识别度。

内饰方面,昂科威采用的是别克家族非常经典的环抱式设计,给人一种非常大气豪华的感觉,不过整体并没有其他太过出色的地方,科技性的配置也只是中规中矩。

至于在空间方面,昂科威同样是配备了宽厚的后排座椅以及全平的地台,只是后排出风口位置会显得略微“突出”,但幸好这并不影响拥有2750mm轴距的它在同级领先,这一点还是比较让人感到欣慰的。

动力方面,该车提供1.5T和2.0T两款动力,1.5T车型拥有169匹动力,2.0T车型拥有260匹并全系提供四驱系统,对于动力要求不高的用户来说1.5T会是个性价比较高的选择,如果身处北方或者对于动力有要求那还是选择2.0T车型吧。

而就在前两天,别克推出了全新的昂科威S车型,售价为21.99~27.99万元,全系共有4款车型,并全系搭载2.0T发动机。该车从外观到内饰都进行了全新的改变,整体相比起昂科威都有着一定的提升,如果对于昂科威这款车型感兴趣的朋友,这款新车也是可以考虑一下的,只不过价格方面肯定不存在优惠的了。

总的来看,其实这并不难理解这些车型为何在国内如此畅销,这些车型除了在空间能满足国内用户的需求之外,在其他方面也能有着同级领先的表现。其实,对于一些不是刚需7座车型的用户来说,这样的大空间5座SUV更能满足他们的需求,如果多推出一些这样的车型,相信也能为车企增添不少新用户。