马云在阿里内网发帖引发5.9万关注,主角竟然是大象

封面新闻记者 张越熙

近日,马云在阿里巴巴内网发布的一条帖子曝光。帖子的内容显示,从云南回来的马云号召员工一起来解决云南的人象冲突问题。

在这篇名为《请大家想办法一起参与这件事》的倡议中,马云写道,当前,云南总共有大象320头,其中仅在西双版纳就有280头,近年来,大象和人的冲突越来越大,不仅损坏农作物,这两年还伤害了很多百姓生命。

“我觉得需要对大象进行保护,也要保护好村民的利益,也要想出一个可持续发展的办法。”

马云直接指定了阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军和千寻位置CEO陈金培担任项目负责人。除此之外,他还呼吁员工一起动脑动手,把这个头疼的问题变成“好玩的公益”。

该帖子已经获得了超5.9万阿里员工关注,另有770名员工回复了该贴。而在这位蚂蚁90后员工发出的视频中可以看到,近日,包括孙利军、陈金培等一行人已经前往西双版纳进行调研,这位员工也是其中一员。

“我已经替大家把牛吹出去了……”马云在帖子里写道。