施压再度升级!美国亲率9国数千精兵演习,矛头直指俄罗斯

一直以来,美国与俄罗斯的双边关系都不是特别融洽,尤其是乌克兰危机以来,两国更是剑拔弩张。而为了向俄罗斯施压,美国就经常派遣舰机到俄罗斯周边地区进行抵近侦查,还时不时地与其他盟友国家进行军演。近期,美国就再次率领9个国家,在黑海海域进行了一次声势浩大的军演。

美国亲率9国数千精兵演习

7月26日,俄罗斯卫星新闻网报道称,这次演习的代号为“海上-2020”,演习地点主要是黑海海域。共有9个国家会参与这次联合演习,其中就包括美国,乌克兰,挪威,土耳其等等。而这次军演的规模也可以说是非常庞大的,共有2000多名士兵,以及20多艘军舰、飞机参演。

除了规模庞大之外,这次演练的科目也比较多,其中就包括战术演习,转移货物,对海上陆上目标进行打击等等。乌克兰海军总司令内兹帕帕表示,演习将以全新形式展开,尽量确保不进行密切接触,最大程度地使用先进科技执行各种任务。

据了解,“海上-2020”系列军演最早是于1997年出现的,随后演变成为了由美国和乌克兰主导的年度例行性军演,每年都会举办一次,持续时间一般是两周。不过今年由于疫情的影响,所以持续时间缩短为一周。

除了黑海之外,美国在波兰方面的动作也比较频繁。波兰国防部通报称,美军近期也在波兰地区进行了一次军演,军演过程中,美军往波兰方面增派了一个坦克营。对此,美军官员表示,这是在检测美国的快速部署能力。

俄罗斯进行反击

很显然,美国发动这次军事演习的目的就是为了针对俄罗斯。对此,俄罗斯也做出了强硬的反击举措。俄罗斯军方发布的消息显示,俄黑海舰队对美军驱逐舰舰队进行了全程的监控,以此来向外界表明俄罗斯海军有掌控黑海的能力。

除此之外,俄罗斯近期也进行了一次声势浩大的军事演习,参与这次演习的舰艇数量为20余艘,除了舰艇之外,俄海军航空兵以及防空部队也会出动固定翼飞机以及直升机参与演练。俄外交部还表示,乌克兰对俄军的这次军演提出了抗议,但俄罗斯直接将抗议照回退给了乌克兰,因为俄罗斯有权在领土范围内举行军演。