魔术1号左膝重伤!不能因为他对抗全联盟,就这样对待啊

今天魔术132-116大胜国王。近5场比赛,魔术队的得分分别为132、126、120、128和132分,取得5连胜之余,这也是他们队史首次连续5场得分120+。

可见主场优势多么重要。

大部分时间都领先着对手的魔术队,却发生了意外。第4节时,前锋艾萨克突破,在没有对抗的情况下别到脚,受伤离场。

前几天雄鹿小洛曾抱怨迪士尼的地板太滑,现在看来不一定是在胡说。

从图中可以看出,艾萨克捂着膝盖,表情非常痛苦,随后他坐轮椅离开赛场。

真是人算不如天算,伤病总是让人措手不及。教练团队有意识控制刚复出的艾萨克的上场时间,这场比赛他只打了15分钟,拿到4分4助攻2抢断。

一众球星为艾萨克祈祷,包括魔术富尼耶、爵士戈贝尔、湖人霍华德等等。

NBA名记马克-J-斯皮尔斯报道,魔术方面担心艾萨克是前交叉韧带撕裂。

受过伤的部位会变得脆弱不堪。今年年初,艾萨克的左膝就遭遇严重扭伤,当时不得不套上一个笨重的支架。魔术队当即宣布他赛季报销。

真是可惜!艾萨克好不容易搭上幸运女神的车子,赶在热身赛最后一场球复出,替补出战7分钟,6投5中(三分2中2)砍下13分7板1助攻2抢断,在攻防两端都无可挑剔。

本赛季的他才3年级,出战32场常规赛,场均12分6.9板1.4助攻1.6抢断2.4盖帽,还有一手三分球能力,他的数据和作用与热火的阿德巴约极其相似。未来,正是这些全能型锋线的天下。瞎眼可见,魔术队以他为明日之星,所以才对他的上场时间做出限制。

但谁说,“1号魔咒”不存在呢?

毒妹不想以这种方式认识他,他的勇敢、无畏、敢于做自己,才是人们所期待看见的。

此前,NBA绝大多数球员、教练等人都会在赛前下跪抗议,以此方式来向种族主义和警察暴行说“不”,工会主席炮哥、老詹、小卡等巨星也予以支持。

但艾萨克没有,他没有选择下跪,没有穿着“BLM”的T恤,而是身穿魔术球衣全程站立祈祷,在队友之间显得十分突出。

艾萨克谈到自己这样做的原因:

“下跪和穿T恤与黑人的权益没有直接联系。种族主义并不是困扰我们社会唯一的一件事,还有很多其他的事情,而解决这一切需要的是信仰。黑人的生命,以及所有的生命都是由信仰来支撑,我们需要将注意力从肤色上移开。”

据悉,艾萨克是一名牧师,他曾给因疫情停课的孩子们、受飓风灾害的灾民捐钱捐物,还参与了扫盲的项目。

他的队友武切维奇理解他:“他有自己的个人理由决定站着,我们尊重他的决定和立场。”

主帅代表球队表示:“球队尊重他的个人决定,下跪与否和是否穿印字衣服是他个人的权利。”

就连球迷也非常愿意买他的账!该场比赛后,他在NBA Store官网的球衣销售飚至第二,仅次于詹姆斯。他的球衣接近售罄,只剩下最小的S码。

人们为勇敢的艾萨克感到欢呼。种族歧视是数百年历史所遗留下来的问题,想要解决并非一朝一夕的事情。以穿衣、下跪的形式抗议,只是在抒发不同的意见,并不能从根本上解决实际问题。

如果真的想要做到平等,还不如静下来仔细分析与思考,让白人放下那刻在骨子里的高贵。

目前,除了艾萨克以外,热火前锋梅耶斯-伦纳德和教练波波维奇、助教贝基-哈蒙,也选择了站立。

对于这些能坚持自己的人,也许我们能从中学会些什么。

当所有人都在哭的时候,请允许有人不哭。