海卫一或有地外生命,美国开展“三叉戟”任务,目标剑指他们

一直以来,生命的起源一直是一个谜团。在广阔无垠的宇宙中,地球的存在可以说是地球上的一粒沙子而已。但是在这几百年来,人类努力地探索地外生命,却一直没有结果。难道地球就是传说中的天命之子,只有地球才有孕育生命的机会吗?

从概率论的角度来说,显然不是。所以一直以来,世界各国的科学家都没有放弃探索地外星球,只要有一丝的进展,就会投入更多的力量研究,希望找到宇宙生命的起源。前段时间,美国NASA宣布将“三叉戟”航天探测项目定为未来几年执行的航天探测项目。这项“三叉戟”航天探测项目由以色列魏茨曼科学研究院提出,目标星球是海王星的卫星之一——海卫一。

对于世界上所有的国家而言,只有那些经济实力超群的国家才有余力解开太空的奥秘。一项太空项目,首先需要具备研发运载火箭的实力。而航空发动机等关键的动力环节,需要长时间实验得出的数据才能制造出来。这样一来,只有当地球到了面临生存危机的那一天,本国的公民就会有优先逃离地球的机会了。

随着世界许多科技先进的国家对太空探测愈发深入,太阳系内许多著名的星球都已经有探测器进行持续地跟踪,像是太阳,月球,火星等。在人们过往的印象中,由于地球是目前人类发现唯一存在生命的星球,而地球又是一颗行星,所以过去科学家们研究的重点都是行星。但是随着越来越多的卫星被发现,一些被发现疑似存在水资源的卫星也被认为可能存在生命的迹象。

本次太空探索的主角,“三叉戟”太空探测器是由以色列一个科学家团队研究的成果。“三叉戟”太空探测器身上装备了许多先进的科学仪器。像是测量精度全球领先的磁力仪,时钟以及光谱仪等。这些精确的科学仪器会帮助科学家们分析海卫一的具体情况,进而得出海卫一上是否存在生命的结论。

地球只有月球这一颗卫星,但是在太阳系后面的行星,个个都有好几个卫星。像是土星,木星等大型的行星,它们的卫星甚至比地球都要大。而今天我们所说的主角海卫一,就是海王星的其中一颗卫星。海王星在太阳系所有的行星中排第八,距离太阳最远。以目前速度最快的飞行速度计算,从地球上出发到海王星,“三叉戟”太空探测器所需要的飞行时间大概是十二年。

既然海卫一距离地球那么遥远,而且身处一片寒冷的地方,为什么科学家们还要对其进行探测呢?通过查阅相关信息我们可以得知,海卫一与其他卫星最特殊的地方在于:其他的卫星围绕行星公转的方向都是一致的,而海卫一的方向却是相反的。这让科学家们猜测,海卫一很有可能是一颗外来的卫星。