三十而已:王太太下线,自曝睡莲图是赝品,太太圈人生如戏

《三十而已》每个人物的命运,似乎都在时时刻刻的改变着。

顾佳终于发现许幻山和林有有的关系,她冷静的处理完之后,决定离婚。

同时,许幻山的烟花厂也终于因蓝色烟花而发生事故,坐牢、赔偿,一步步摧毁这个原本幸福的家庭。

烟花公司的倒闭,伴随而来的是顾佳需要卖掉豪宅为丈夫处理后续赔款问题。

眼看着这个曾经引以为傲的豪宅,如今却像商品一样被人挑拣,顾佳莫名的感伤。

她的眼前浮现出昔日一家三口幸福温馨的画面,自己和丈夫恩爱甜蜜的时刻,但这些都只是过去,现实狠狠的撞了顾佳的腰。

公司的员工也都各奔东西,陈旭作为司机跟顾佳道别。

陈旭虽然各种不靠谱,但是对顾佳却非常忠心,他一早就暗暗的提醒过老板许幻山不要轻易出轨,只可惜老板当时陷得太深根本听不进去他的劝告。

所以,陈旭看到眼前的局面,十分心疼顾佳。并且坦言跟顾佳这些年,他学到了一样,那就是知道自己以后找媳妇的标准是什么。

随后,陈旭深情的拥抱顾佳,跟她道别。

这一幕真的让人感伤,顾佳虽然遇到了渣男丈夫,但是也有小人物在帮助她,比如陈旭。

当然这也是因为顾佳做老板娘实力和人品出众,员工们才会真心的信服和尊重她。

顾佳卖掉了豪宅后,也跟王太太道别了,并亲手做了蛋糕给她送去。

顾佳卖房子的事,王太太早就知道,她替顾佳感到惋惜。

但顾佳却坦言自己会重新开始,王太太也被她的这种精神所感动。

从顾佳来道别,看得出她是一个明事理又重情义的人。

毕竟就算因为茶叶厂问题跟太太圈闹掰,但王太太却没有坑她,而且也是对方给她办妥了幼儿园的入学名额,所以即便如今两人今非昔比,但顾佳还是感念过去,才会特意来真诚道别。

顾佳的真诚,消除了王太太内心的某些傲娇。

最后她对顾佳坦诚,自己之前炫耀的那副《睡莲》名画,其实是赝品,只是为了用来在太太圈充门面的。

《三十而已》曾因“太太圈”的剧情引来一波热议,如今太太圈的故事随着王太太部分的结束,彻底下线了。

其实之前王太太就说过,太太圈C位李太太家里靠山倒了,债台高筑四处躲债,刘太太被离婚财产都被卷走。

而如今顾佳也卖了豪宅,王太太更是自曝睡莲图是假的,可见太太们在圈子里也难以保证稳定和地位。

鉴于王太太下线前主动自曝用假画充脸面的细节,想起了之前于太太买二手手镯到太太圈炫耀的情节。

不得不说太太圈也是人生如戏,那些表面上看起来风风光光的阔太太们,戴的珠宝或者是家里的什么字画,保不齐都有问题呢。

如此说来,李太太曾高调炫耀的喜马拉雅奢侈品包,会不会也要问题呢?也是用赝品来充脸面?

又或者,保不齐哪天王太太也会是下一个李太太呢?毕竟名画都是假的,家里还有什么是真的?

但不管怎么说,王太太虽然好面子爱攀比,但她看人的眼光还是很准的。

从卖茶叶一事上,她早就说过顾佳是一个能蹲的很低,并在逆境中可以重新站起来的人。