肖华气炸了,精心设计让锡安上位,鹈鹕却一点面子都不给

锡安毕竟被誉为詹姆斯之后,NBA联盟的招牌球员。联盟深知锡安必须表现的更加耀眼,才能挽留住更多球迷的心。想要高光必须得有曝光度,所以在复赛前,联盟通过各种办法让去年状元锡安的鹈鹕队得到了复赛的机会,这也是联盟为了培养下一个联盟核心球员,培养一个继詹姆斯后的另一个票房保证的作法,其实广大球迷也非常喜欢看到状元锡案的精采的表现,希望看到锡安的鹈鹕队能成为联盟的一支强队,为联盟带来效益。

联盟对鹈鹕偏爱是有目共睹的,从赛制、赛程上充分考虑了鹈鹕队,在赛制上为了保证鹈鹕队排名第九而失去季后赛机会,又增加了第八名和第九名决赛的机会。在赛程上联盟把鹈鹕队的对手安排的大部分是实力不强的球队,为的就是让鹈鹕能直接顺利打进前八。千呼万唤始出来,复赛后,鹈鹕队已经打过了两场比赛,7月31日的首场比赛先赢后输,以2分之差负于爵士队,而爵士队则被认为是西部前八名中实力最弱的一支球队,联盟安排的赛程可谓对鹈鹕照顾有佳,而状元锡安却只出场15分钟,完全没有理解联盟的用心,遗憾的输掉比赛。

8月2日的第二场比赛遭遇快船队,虽然鹈鹕没有战胜快船的实力,但球员在场上的表现更是让人不理解,斯蒂芬-A-史密斯对于鹈鹕的表现极为不满,在推特上批评鹈鹕:“我知道你们五个月没打球了,我也知道快船是超级球队, 但是鹈鹕!你们能不能至少装作对打球感兴趣,想要努力打进 季后赛的样子?传球!运球!移动!啥也不是!我淦!”鹈鹕队在保贵的八场所常规赛中,已经输掉了二场,可以说是正在掉出前八的行列,距联盟的希望越走越远,鹈鹕队对联盟的良苦用心视而不见的打法,让很多关心鹈鹕队的球迷非常失望。

实际上鹈鹕队管理层这么做真的很明智,虽然他们跟联盟一样希望锡安成为联盟的招牌,但是球队知道锡安的身体状况不容有任何闪失。锡安对于联盟而言,其实是一个赶鸭子上架式的球员,明知道有天赋,联盟迫切需要在巨星青黄不接的时期,有一个球员可以站出来成为新的招牌,就算锡安失败了,也会暂时吸引更多的眼球。在这期间联盟可以着眼整个联盟,寻找备胎或者下一个真正的救世主。

但是鹈鹕不一样,他们没有退路,锡安对于球队而言只有这一个,这个天纵之才必须好好保护,他们有耐心等待锡安以最好的状态回归,锡安是球队未来数年的希望。所以鹈鹕绝对不会因为联盟照顾就让锡安过早的耗费,他们必须等待。

NBA联盟以及总裁肖华估计气炸了,这么精心的设计,这么堂而皇之的操作,却未能让锡安闪耀赛场,真的是赔了夫人又折兵。

锡安还抱怨出场时间太少,可是锡安必须明白,球队才是更为他着想的一方,他对于联盟来说只是商品。为了球队未来,为了让锡安健康,鹈鹕没给肖华面子,本来真不值得冒险。