论文出版后发现问题还可以修改么

论文出版后发现问题还可以修改么?论文发现错误,肯定是要进行更正的。只不过在论文出版前,发表论文,可以与期刊编辑沟通,核实后可进行修改。而在论文出版后,发现问题,再进行修改的难度会比较大,往往采取的措施是勘误、关注和撤稿。

勘误、关注或撤稿更正通知,是针对已发表论文出现错误的纠正机制,一旦出现这些通知,意味着发表的论文里,有些什么不对劲,有可能是内容需要更正,严重时甚至是有诚信问题。所以,不管是作者还是期刊,都要在论文出版前,对论文内容严格审查,以免出现不必要的错误。但我们也知道,减少论文出版后出现问题,可以做到,但百分百避免不现实。

当论文出版后,作者或者审稿人、编辑部成员、其他期刊、出版商等发现问题,不能弃之不管,而应该重视起来,对实际情况进行核实,若属实,就必须按照问题的情况,发布相应的更正通知。虽然这些通知,作者和期刊双方都不希望出现,但有错要改是基本的原则,也能有效地避免更多的麻烦。

论文出版后发现问题,分多种情况,有的是小错误,有的比较严重。期刊要根据问题的实际情况,来发布相应的更正通知。而发布更正通知,只是让出版社修正了出版记录,而不是改变出版历史,更正通知会伴随出版的论文。所以说,论文问题要尽量在出版前解决。关注微信公众号:知实学术,了解更多。