宝鸡市眉县慈协庆“八一” 慰问退伍老军人

8月1日,宝鸡市眉县慈善协会会长周爱莲一行,前往营头镇万霞村慰问退伍老军人赵云同志,并送去了慰问金及慰问品。

已过花甲之年的赵云同志,曾在部队服役六年。他退伍后回到家乡,不忘初心,为家乡的建设奉献了自己的力量。

后来又将自己的儿子送到部队服役12年,可谓是一个真正的光荣之家。

可天有不测风云。他去年突患脑溢血,经多方救治,花光了家里的积蓄,虽从死亡线上拉了回来,但却成了植物人,一切都得妻子和儿媳照料。

尽管这样,他当过兵的儿子也没有向组织伸过手。

当周爱莲会长得到这个情况后,立即带领慈善协会工作人员前往赵云家里探望慰问,表示对退伍老兵的敬仰之情。

临行前,周爱莲会长叮咛其妻子:“要好好照顾老赵,党和人民不会忘记人民功臣的。以后有啥困难来找我,我们慈善协会会尽最大努力协调退伍军人事务局给予帮助,绝不让为保卫祖国奉献青春的退伍军人及家属寒心。”

来源:眉县慈善协会

编辑 | 张萌

审核 | 吴秋红