汉中一干部失职渎职,涉嫌滥用职权罪,被移送检察机关!

日前,洋县通报3起党员领导干部违规收受礼品礼金问题典型案例。

其中提到,洋县金水镇文化站干部王志超违规收受礼金问题。2016-2017年,王志超为木材商贩李某牵线搭桥认识金水镇林业站站长何忠红(涉嫌职务违法已另案处理)违规办理林木采伐许可证,2017年9月王志超收受李某500元感谢费。李某滥伐林木案发后,王志超主动向陕西省纪委监委礼金统一收缴专户上缴该500元礼金。2019年5月,洋县金水镇党委对王志超免于党纪处分并对其实施诫勉谈话。

据2018年12月27日,中共钦州市纪律检查委员会、钦州市监察委员会官网援引中共纪委国家监委网站消息:拿人家手短 对乱砍滥伐行为视而不见

2018年6月,不法商人李中庆在陕西省洋县金水镇张坪村乱砍滥伐林木,经群众举报,被公安机关移送起诉。洋县纪委监委从该起毁林案件线索入手,发现林业站站长何忠红与李中庆之间存在不正当往来。李中庆为接近何忠红,时不时送上名贵香烟和土特产,逢年过节送上“红包”,甚至何忠红的母亲家里柴禾不够用了,李中庆都送去柴禾。时间久了,何忠红对李中庆的事情自然就多多关照,对李中庆滥伐林木的行为视而不见,一路“绿灯”,最终导致国家近四百立方米的森林资源被乱砍滥伐,造成国家森林资源被破坏。近日,何忠红因失职渎职,涉嫌滥用职权罪,被洋县纪委监委调查终结后移送检察机关。