河南省农机中心农机推广处领导到西华县调研

7月31日,河南省农业机械技术中心农业机械推广处处长夏放带领调研组,到西华县就农机推广、全程机械化创建、基层农机推广体系建设等工作进行调研。周口市农机局局长刘伟、西华县政府副县长毛茹陪同调研。

在黄桥乡,调研组一行详细了解了设施农业、特色农业、经济作物生产机械化技术与装备需求情况。在随后召开的座谈会上,县农机局主要负责人汇报了当前农机发展现状、新型农机具推广应用等工作,并就遥控飞行植保、农机推广体系建设提出建议;毛茹感谢省农机技术中心一直以来关心支持西华农机各项工作,表示我县将在省农机技术中心的指导下,加快农机化新技术、新机具推广应用,加快提升农业机械化技术推广能力,充分发挥农机技术的引领和支撑作用,努力为全省推进农业机械化转型升级做出西华贡献和示范。

夏放对西华农机工作给予充分肯定,他指出,近年来,西华县委、县政府高度重视农机工作,从“立足大农业、发展大农机、服务乡村振兴”的农机化发展战略出发,相继创建了全国“平安农机”示范县、全国主要农作物生产全程机械化示范县,农业机械化迈上全程全面、高质高效发展的快车道。他希望西华农机部门继续保持良好发展状态,务实创新,多措并举,积极探索新形势下农业机械化发展的新路子,加速推进全程机械化进程,开启农机化发展新的征程,不断提升农业综合效益,助力乡村振兴。

审核:胡新生

编辑:夏振华

制作:尹丽娜 刘 霞

转载请注明来源:爱西华