浙江风大雨急!响起全新预警!下列区域暴雨大暴雨大风全面来袭

今年第4号台风“黑格比”在今天凌晨3点于浙江乐清登陆,登陆时的强度是台风级。目前台风的主体正在温州,台州境内。

受台风登陆影响,浙江风大雨急,将响起全新的预警,主要是暴雨和大风预警,部分区域预报有暴雨,大暴雨来袭,同时浙江东部将出现8~10级的大风,阵风可达11~12级。

从气象雷达的监测数据来看,目前在宁波,绍兴,金华,丽水,温州,台州等地的部分区域有降水反射出现。雷达回波颜色较深的区域,主要集中在温州和台州,这两地预报有大面积的大到暴雨。

第4号台风将会向北移动,预计在今天晚些台风中心将离开浙江进入江苏。这也就意味着温州,台州等地的降雨将逐渐减弱。

接下来关注一下浙江各主要城市的天气预报情况。

今天浙江各主要城市中,嘉兴,台州预报有暴雨到大暴雨,宁波,绍兴预报有暴雨,温州,舟山预报有中到大雨,杭州,湖州预报有中雨,另外在丽水,金华等地预报有小雨。

今天除了衢州以外,浙江大部的高温消退。

到了明天8月5日,台风离去,浙江大部的强降雨结束,只是在台州,丽水等地预报有小雨。与此同时高温大面积来袭,杭州,湖州,宁波,丽水,金华,衢州等地将出现35~37度的高温。