历史上的今天:姚明与叶莉完婚 考辛斯等人进巴西妓院买酒

在NBA悠久又辉煌的历史上,无数球员上演过无数的传奇时刻。那些时刻值得被尊重,同时也需要被铭记。让我们看看NBA历史上的今天(美国时间8月5日),都发生过哪些值得纪念的事情吧——

1962年8月5日:“大猩猩”尤因出生

帕特里克-尤因

帕特里克-尤因出生于牙买加金斯顿,他身高2.13米、司职中锋,在1985年选秀大会上以状元秀的身份被尼克斯选中。尤因职业生涯先后效力过尼克斯、西雅图超音速(现雷霆)和魔术,场均能拿到21分、9.8个篮板和2.4个盖帽,曾11次入选全明星、7次入选最佳阵容、3次入选最佳防守阵容,他在2008年入选篮球名人堂、其33号球衣被尼克斯退役、在1996年入选NBA50大巨星,现任乔治城大学男篮主教练。

2002年8月5日:湖人传奇解说员去世

湖人传奇解说员奇克-赫恩去世,享年83岁。赫恩曾经是一名职业篮球运动员,从1957年开始担任解说员,1961年加盟湖人,曾两度获得艾美奖。赫恩在1965年11月21日因为恶劣天气缺席了解说生涯第二场比赛,自那以后他连续解说了湖人3338场比赛,并在1992年入选篮球名人堂,被誉为“湖人之声”。直到2001年12月16日,赫恩接受心脏搭桥手术,他持续长达36年的连续解说场次纪录才被迫中断。

手术后赫恩恢复了三个多月,在2002年4月9日复出,当时湖人主场斯台普斯中心聚集了成千上万名欢迎他回归的球迷。赫恩解说的最后一场湖人比赛是2002年6月12日总决赛第四战,当时湖人客场113-107击败新泽西篮网,以4-0的大比分横扫对手豪取三连冠。赫恩去世后,整座城市陷入一片悲痛,洛杉矶将斯台普斯中心西面的第11大街更名为“奇克-赫恩赛场街”,并在斯台普斯中心门口为他树立起一座雕像。

2007年8月5日:姚明与叶莉完婚

姚明与叶莉完婚

姚明与相恋八年的女友叶莉在上海浦东香格里拉大酒店完婚。姚明的婚礼非常简朴,没有花车接新娘等传统环节,婚宴也只摆酒九席,招待双方的至亲好友;除了伴郎伴娘是姚明和叶莉的队友外,姚明并未邀请任何篮球界人士参加。尽管如此,婚礼现场仍吸引了众多记者。姚明和叶莉相识于1996年,当时姚明刚刚16岁、叶莉则是15岁;上海男女篮体校篮球班同在一个训练馆打球,姚明立即被皮肤白净、有着灿烂笑容的叶莉所吸引了。

2008年8月5日:诺天王成德国代表团旗手

德国奥运代表团作出最终决定,由NBA球星德克-诺维茨基担任他们在2008年北京奥运会开幕式的旗手,诺维茨基成为德国有史以来第一位担当奥运旗手的篮球运动员。“这是一份伟大的荣耀,对我而言就如同奇迹一般。”诺维茨基说,“能获此殊荣,我真的很开心。”

2009年8月5日:阿泰送30万手表给中国男孩

在武汉与球迷互动的活动中,梅塔-福德-阿泰斯特在和一名15岁的男孩郑风打完篮球之后,慷慨地将自己价值30万元人民币的手表捐赠给了这位男孩。“他的表现很伟大。 ”阿泰斯特说,“他从来不让我很容易地投篮。希望我的捐赠可以帮助他,实现他的篮球明星之梦。 ”

2016年8月5日:美国男篮球员进巴西妓院

美国男篮球员进巴西妓院

据著名八卦网站《TMZ》报道,包括德马库斯-考辛斯、德马尔-德罗赞和德安德鲁-乔丹在内的几名美国男篮球员,于抵达里约热内卢的当天晚上就上街闲逛,然后,他们就走进了一家被形容为“里约热内卢最高端的一家妓院”。据一位消息人士透露,美国男篮的这几位球员,最初以为这家水疗中心是正规的。这位消息人士说:“在意识到那个地方不适合他们之后,他们立即就离开了。”而且多位消息人士证实,这几位球员购买了酒......仅此而已。