【红糖芋圆麻薯】可以拉丝的糖水麻薯,有口锅就能做

听说最近灰常流行吃麻薯,but 我说的可不是平日里,大伙儿常见的规规矩矩的麻薯哦,而是“水麻薯”,一种台式甜品啦~

煮熟的麻薯,看似软趴趴的一片没什么诱人之处,但是吃起来味道超赞的,入口香甜滑糯,奶味十足,用筷子一夹,还会像瀑布一样滑落。调个红糖水,再煮点芋圆儿 and 黑糖珍珠,把麻薯和各种配料都码进红糖水就 ok 啦!

天热的时候,吃它最过瘾了,不会像冰棍一样特别冰,它的清凉感恰到好处,来上一碗,特别消热,and 成本也就十几块钱,还够简单,赶上周末宅在家的时候,那不妨来试试这道鲜奶麻薯吧。

红糖芋圆麻薯

原料:

牛奶200ml,白砂糖15g,木薯粉20g,红糖20g,清水100ml,芋圆70g,黑糖珍珠30g

做法:

1)将牛奶、白砂糖、木薯粉倒入锅中,开小火慢慢加热,不断搅拌至顺滑拉丝的状态,麻薯就做好啦,待稍微冷却后,放入冰箱冷藏20分钟备用。

2)碗中倒入热水,放红糖,搅拌成红糖水,同样放入冰箱冷却一会儿。

3)锅中烧水,水沸后,分别放入芋圆和黑糖珍珠,煮3-5分钟,待边缘透明且浮起时,捞出过冰水。

4)各种食材准备好,就可以装盘啦,把麻薯和各种配料都码进红糖水就完成啦!

超级啰嗦:

**煮麻薯的时候,一定要用燃气灶小火慢煮,并不断搅拌哈,切记不要用电磁炉哦,不然受热不均匀,麻薯煮出来是无法拉丝的。

**如果想吃冰凉的,还可以往做好的红糖芋圆麻薯碗里,加上几块冰块儿哦~

**那个啥,麻薯的吃法还有很多种啦,不仅可以泡在糖水里,还可以蘸着黄豆粉吃,只要是你喜欢的食材,都可以拿来做搭配哦。