车标最多的奥迪SUV,还标配主动刹车,却只卖17万不到

在人们印象中,BBA的车型一直价格都比较高,不过随着这几年竞争的日趋激烈,BBA的价格也开始不断下探,在很多地区,15万元的预算就能入手宝马1系、奥迪A3等紧凑级轿车,而在SUV领域中,除了20多万元可买到的宝马X1、奥迪Q3等车型外,其实20万元不到也能入手到另一款奥迪SUV,这就是今天要介绍的奥迪Q2L。

奥迪Q2L指导价为21.88-26.85万元,目前在市场上能够优惠5-6万元,入门车型的实际价格还不到17万元,只比奥迪A3这种轿车高出了2万元,对于一款奥迪SUV来说,吸引力还是很大的。

从外观来看,Q2L的设计也要比A3更加时尚,它的前脸有着更大面积的六边形镀铬中网,有点”小Q8”的意思,当然LED自动大灯也是全系标配,并带有透镜结构显得眼神更加犀利。

从尾部看,Q2L的设计也很出彩,采用了较为简洁的尾部造型,LED尾灯周边采用了黑化处理,并有着T字形的灯带造型,视觉效果确实很高级。

作为奥迪旗下最入门的SUV,Q2L的体型不算大,只有4236mm的车长和2628mm的轴距,属于家族中的小块头。从侧面看,Q2L的造型也很潮流,D柱采用了黑色亮面材质包裹,并点缀了四个圈的奥迪车标,这也让Q2L成为了车标最多的奥迪SUV。

不过,作为最入门的SUV,Q2L并没有在轮胎规格上降低标准,依然标配了18英寸的铝合金轮毂,不过入门车型的造型并不出彩,其他配置则好了很多。

进入车内,可以看到Q2L的设计也很潮流,中控台上点缀了不少橙色饰条,并且还加入了双拼色的内饰布局,显得很有层次感和运动感,当然整体设计也比较简单,并不会像高级别的奥迪车型那么复杂。

进入主驾驶席,可以看到Q2L的多功能方向盘为全系标配,并包裹了真皮材质,可惜入门车型没有配备无钥匙启动有点遗憾。安全功能上,Q2L全系都有主动刹车功能,也没有忘记前后驻车雷达,要比大部分同级别SUV都更安全。

另外Q2L的中控屏并不支持触摸操作,还是要通过MMI系统的旋钮和触控板去完成,不过上手也不难。

从头顶往上看,Q2L采用了非全景规格的普通天窗,采光面积不到0.3平方米,对于后排乘客的照顾就无能为力了。

另外,Q2L在入门车型上采用了织物材质座椅,中高配车型升级到真皮材质,另外入门车型不带电动调节有点遗憾,而其余车型没有缺席。后排空间上,Q2L足够容纳3名1.75米身高的乘客,再高的话就无能为力了。

Q2L的后备箱表现还算实用,开启尾门并放倒后排座椅后,内部空间较为平坦,此时347L的容积扩展了不少,最大进深达到了1.58米。

Q2L采用了1.4T排量的EA211系列发动机,并匹配7速双离合变速箱,可获得150马力和250N·m的扭矩,起步加速也较为轻快,0-100公里加速只需8.7秒,而且百公里综合油耗只有7.5L,也属于相当经济的表现。

底盘方面,Q2L依然采用了前后独立悬架的结构,并没有因为入门定位而降低标准,这一点还是值得点赞的,不过滤震表现和隔音效果比较一般,行驶质感和高级别的奥迪车型相比还是有一定差距。

综上所述,Q2L虽然空间表现一般,但还是能满足那些追求时尚、潮流消费者的要求,养车用车成本也不贵,最关键的是,在20万元以内要想入手一台主流豪华品牌的SUV,似乎也只有Q2L可以选择。