消费升级不是空穴来风!空间是否为购车首要因素?

前几天,车叔身边的好朋友小周询问,25万元有什么豪华品牌SUV推荐?车叔告诉他有宝马X1、奥迪Q3、以及奔驰GLA,二线豪华有凯迪拉克XT4以及沃尔沃XC40。后来,小周很快就提了一辆宝马X1回来。

车叔饶有兴趣的问他,为什么会选择宝马X1,他果断的回答说:“因为空间大啊,虽然内饰很一般,但看到这样的空间,我还是果断选择了宝马X1”。车叔很疑惑,不是都消费升级了吗?为什么还把空间作为选车的第一因素呢?后来车叔找到了原因。

所谓消费升级

仍以“面子”为前提

小周此前的座驾是一辆卡罗拉,虽然各方面表现都不错,性能也很均衡,但由于经常要坐5个人,因此满员情况下依旧会觉得有些拥挤。此外,由于小周家里的亲戚较多,来往密切,需要经常接送,对亲戚们来说,对车辆的第一印象便是乘坐空间大小,因此对于小周而言,获得更大的乘坐空间便成为了消费升级的第一诉求。

在国内,其实和小周有类型情况的消费者不占少数,他们大多拥有庞大的亲友团,平时走亲访友频繁,经常会全家出行,彼此间也会进行比较。正是有着这样的生活背景,再加上国人根深蒂固的“面子”思维,绑架了小周,让他的消费升级理由变得不由自主,甚至是为了满足自己的“虚荣心”而去购车。

宝马X1在空间方面有着很大的优势,尤其是后排的腿部空间大到夸张。相信在选车时,宝马X1空间上的直观表现,很容易第一时间打动小周。而且,可以肯定的是,小周买车时大概率是和亲友一同前往,在亲友的怂恿下,宝马X1的优势也得到了进一步的放大,相比之下,更具科技感的奥迪Q1以及更具质感的凯迪拉克XT4就没那么吸引人了。另外,宝马品牌在国内也一直是身份的象征,对于汽车消费升级,它显然是一个不错的选择。正式在多方面影响下,小周购买X1就不足为奇了,只是小周的意愿只占很小一部分。

消费升级也要看“级别”

照理来说,被“面子”绑架而选择空间不应该成为选车的第一要素,但是对于选择入门级豪华品牌作为消费升级的第一选择,乘坐空间却很容易成为最重要因素。这是因为入门豪华产品的综合实力往往不够均衡,空间、配置、档次、驾控很难齐全,而空间作为最为直观的体现,很容易有突出表现,也更容易被大家察觉并感受到,但随着消费级别提高,这种情况会逐渐弱化,空间也将变得不那么重要。

让我们把消费级别提高到50万元,在这个级别中由于车辆尺寸都比较大,因此空间表现不会有很大差异,如此一来,大家就会将其他方面作为选车的重要因素,例如档次、品质、驾控等等。我们从奔驰GLC-L、宝马X3、奥迪Q5L三款同类型的产品中就能理解其中的道理,选择它们的消费者,显然不会将乘坐空间作为首要因素。

不过话说回来,在入门级的豪华产品中,空间的影响确实很大,甚至会对销量产生冲击。从今年6月SUV销量成绩来看,宝马X1共销售8564辆,同比增长11.5%,今年累计销量接近4万辆,远高于奥迪Q3今年累计销量31725辆,而奔驰GLA就更惨了,数据显示今年累计销量仅三位数,几乎沦为边缘。

值得一提的是,途昂作为一款合资品牌中大型SUV,似乎也成为了许多消费者消费升级的重要选项之一,6月销量达到8674辆,今年前6个月累计销量接近3万辆。其中的原因也不外乎是超大空间以及大众品牌的影响力。所以,在消费升级的带动下,还有人在追求乘坐空间就不难理解了。

车叔总结

其实,乘坐空间作为消费升级的重要因素并没有问题,毕竟更宽敞的乘坐空间能带来更好的出行体验,并提升全家人的出行品质。只是在“面子”的影响下,真正的车主没有了自己的购车主见,只为盲目迎合其它人,以获得一句“赞美”,这样的消费升级实在是不可取,毕竟自己真正喜欢的车,才是最好的。