夜晚到中国第一水乡,灯火辉煌,景色让人如痴如醉

周庄是一个标准的江南水乡,更是一座拥有千年历史的知名古镇,有着“中国第一水乡”的美誉,是国家首批5A级景区。

在国内有很多人羡慕生活在风景如画的江南水乡人,有更多的人则把江南水乡当做旅游目的地,更是将周庄作为首选,希望有一天可以到名声显赫的古镇看一看。

要知道古镇类的旅游景区最好的观赏时间一般都在白天,但是为什么随着周庄古镇的旅游开发,越来越多的游客喜欢夜游周庄呢?

当然主要原因是周庄的夜景太过于梦幻和美丽了,用简单的旅游景区照明规划,就将周庄的独特人文景观和朴素的民俗风情完美的为游客呈现出来。

在夜晚灯光照射下的周庄看起来要比白天更有趣味,更加突显了江南水乡特色的建筑和结构布局,也使得留在周庄过夜的游客夜生活更加丰富多彩。

在我看来白天的周庄和夜晚的周庄是两种不同风格,相比于白天的古色古香,周庄的夜晚更具特色,走在灯火辉煌的巷子里,站在饱含沧桑的拱桥上面,古老的建筑和水中灯光的照影都充满了美丽和魅力。

周庄的夜晚总能给人一种宁静的美,让你深陷其中,感受它的古韵和意境。

周庄就是这样一个用灯光来完美承托出建筑和水景的古镇,也正是因为这份少有的夜景才被越来越多的游客喜欢,所以当你看到过周庄的夜景之后才会明白为什么大家喜欢夜游。

小桥流水人家,这样绚丽多彩又美轮美奂的夜景又有谁会不喜欢呢?东方文化的一大瑰宝果然名不虚传,只想去过一次还想再去第二次。