马斯克做到了!NASA宇航员在国际空间站63天后被SpaceX成功送回

马斯克做到了!NASA宇航员国际空间63天后,被SpaceX成功送回地球

近日,“奋进号”乘员龙胶囊上的鲍勃·贝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)周日在墨西哥湾着陆。在国际空间站呆了63天后,NASA宇航员Bob Behnken和Doug Hurley乘坐SpaceX的Crew Dragon太空舱返回地球,两人于周日下午在墨西哥湾成功着陆。

赫尔利(Hurley)和贝肯(Behnken)于6月加入了63号探险队的成员克里斯·卡西迪(Chris Cassidy),安托利·伊万辛(Antoly Ivanishin)和伊万·瓦格纳(Ivan Vagner),在国际空间站进行了为期两个月的实习,他们的返地之旅从上周六开始,当时乘员龙(Crew Dragon)自主脱离了轨道实验室并离开了轨道。

SpaceX在周日下午发推文说:“证实了Dragon的良好飞行。”欢迎宇航员回到地球,GO Navigator救援船正等待着他们的到来。从发射到着陆,这第二次演示(演示2)标志着乘员龙第一次成功地向轨道飞行。赫尔利在离开太空飞船时说: “对任何接触奋进号的人来说,你应该花点时间珍惜这一天。” 他和Behnken以“难以置信的努力” NASA,SpaceX和美国自太空飞行计划结束以来就一直使用这种太空舱命名,此外,它还提到了“奋进号”航天飞机,Behnken和Hurley进行了首次飞行。

英国广播公司报道说,出乎意料的是,在着陆点附近航行的私人船被要求离开,理由是“奋进号”乘员龙的推进系统排出了危险化学品。美国宇航局局长吉姆·布莱登斯汀说:“不常见的是,路人在大气中四氧化氮进入车辆近距离。” “我们需要确保我们警告人们将来不要靠近飞船。”

这也是美国9年来首次用自己的航天器完成宇航员往返国际空间站,而当时SpaceX这家初创公司很多人并不看好能实现这一任务,如今,马斯克做到了!假设所有任务后评估顺利进行,SpaceX和NASA将会进行首场“乘员乘龙(Crew Dragon)”探险(Crew-1),并于9月底与宇航员Victor Glover,Mike Hopkins,Shannon Walker和Soichi Noguchi升空。

【加个关注,及时获取最新科技资讯】