王哲林合同到期会被疯抢,900万顶薪哪都有,北京上海户口成筹码

在福建输给北京首钢后球队今年的CBA联赛也就结束了,作为球队的当家球星王哲林得到26.1分11.6篮板的两双数据。

在CBA最佳阵容评选中,王哲林错过了MVP,也无法在第一、第二最佳阵容得到一席之地,这也让王哲林有些心灰意冷。

福建在CBA实力一般,今年也是凭借在复赛的出色发挥才拿到第12名的成绩成功跻身季后赛,他们也没有太大的追求,也没有太大的野心。

去年赵泰隆合同到期,福建队也没有留下他,让他加盟青岛,这也让王哲林有些伤心,毕竟赵泰隆也曾是国家队球员,拥有不俗的实力。

今年王哲林的合同到期,他可以选择加盟新的球队或者留守福建,在CBA限薪制度下,王哲林到哪里都可以得到900万的顶薪,福建并没有太大的优势。

福建老板也曾为留住王哲林煞费苦心,福建男篮所有人是浔兴股份,他们曾在2015年12月31日以非公开发行方式每股6.45元的价格发行4800万增发新股,王哲林也参与认购200万股。

2015年时福建经理伍柏兰说王哲林是用自己的钱买的股票,王哲林也说这是简单的个人投资行为。

在2019年浔兴股份的年报里王哲林依然持股200万股,此是浔兴股份的价格是7.84元,2019年浔兴股份第一季报王哲林减持了72万股,2019年3月31日浔兴股份的价格是11.35元,此后王哲林再没有进入浔兴股份10大流通股东名单。

今天浔兴股份价格是5.6元,在浔兴股份增发后没有分红送配,如果王哲林现在还留着他的128万股,他现在还是赔钱的。

因此,福建老板再想用增发股票的方式留住王哲林可能有点困难了。

对于王哲林来说,他要进入自由球员市场,CBA20个球队都会给他开出900万的顶薪,因此能够吸引他加盟的,只能是其他优惠条件。

如此,北京,上海等大城市球队就会有优势,北京和上海可以帮助王哲林解决大城市的户口,这点对于王哲林还是有吸引力的。

如果王哲林加盟北京首钢,他可以被认为是优秀人才引进,如此是符合当地的政策拿到北京户口的。从2009年开始,北京市体育局就开始以“带人、带钱、带管理”的方式参与北京首钢、国安等俱乐部的经营管理。为了保证体育人才的充盈,北京市体育局还开通引进人才的“绿色通道”,为引进的球员解决户口,比如已经故去的吉喆就获得了北京户口。

2015年北京和李根谈续约的时候,明确表示可以开出年薪380万的合同+北京户口,但是新疆开出了3年2200万的合同,李根最终还是能给他更多钱的新疆。

现在各个球队都可以给王哲林开出900万的顶薪,而且这些必须做到明面上,不能有阴阳合同,这样北京,上海户口就会成为吸引王哲林加盟的优惠条件。

今年夏天,有关王哲林的争夺战将会是最激烈的,我觉得王哲林还是会去北京,上海那样的大城市,毕竟大城市对他还是很有吸引力的