小米有品众筹多功能刀,仅U盘大小却有10项功能,真香售价69元

多功能刀是很多户外爱好者的随身必备物品,多样化的器械集于小巧的机身,不管是在户外还是日常生活中都很实用。便宜的有三刃木,贵的有瑞士军刀、莱泽曼等,都可以选择到适合自己的功能要求。我给大家分享的这个不太一样,正在小米有品众筹的火候mini多功能刀,它更着重于城市居家EDC,我们一起来看看。

火候mini多功能刀很小巧,机身只有8cm,只比U盘稍大一点,放进裤兜携带也方便。它采用纯金属机身,拿在手中沉甸甸的很有分量。

黑色机身采用铝合金材质,拥有良好的耐蚀性,内部器械则采用30Cr13不锈钢,强硬度适中,非常适合用来做刀具。另外,机身正反面各有四颗不锈钢镀钛螺丝点缀,带来一种阳刚冷峻之气,也让这款多功能刀颇具辨识度。

火候mini多功能刀共有十一种功能器械,先来看主刀,刀具形体有点类似唐刀的切刃,美感性不错。火候本身就是专业的刀具品牌,这个多功能刀也是继承了其刀具的锋利度,日常削个水果还是很轻松的。

手柄翻折之后就是一个大剪刀,它有一个力学结构,在剪下之后会自动张开,好用又很省力。这个剪刀同样很锋利,剪树枝都没有崩刃,用起来很趁手,像剪纸、剪布料就更不在话下。

主刀的反面是一字螺丝刀,平时修理家用小电器正好,还集成了瓶起子的功能,正好夏天喝啤酒用得上,开盖卡位精准也省力。

另一侧手柄的器械有点像割绳刀,不过它的前端还有一个小开刃,在这里是当作开箱器使用。顶端开刃用来刺破胶带,镰刀型刀尖可以深入一部分,方便顺畅的划开胶带,同时还不会划破箱子里的物品。

开箱器还兼具指甲锉刀的功能,与普通的点阵锉纹不同,它采用的是双锉面,而且齿纹也更深一些,修理指甲更快也更光滑,使用也更持久。

火候mini多功能刀有两个新功能,手机卡针和眼镜护理螺丝刀,是专门为都市白领设计的,虽然不常用,但是用到的时候是最需要的。尤其是眼镜护理螺丝刀,很多办公族都有戴眼镜的习惯,当镜腿儿松的时候,正好派上用场。

在顶多还有两个隐藏功能:镊子与耳勺,采用尾部外拉式设计,一开始我都没注意到这里,偶然看说明书的时候才发现。耳勺做了镜面处理,顶部连续很圆润,不会误伤耳道内壁;小镊子则可以用来拔刺、拔眉毛用,都是贴心好用的功能。

最后就是这个可伸缩的钥匙扣环,可以和钥匙放在一块,更加便于随身携带,时刻应对突发状况。

火候mini多功能刀的这10个功能,都是针对日常生活场景中高频用到的,同时还考虑到户外的一些作用,实用度还是很高的,绝对是合格的城市EDC产品。而且它的工艺处理和结构也都挺精密的,再加上它独特的外观设计,还是蛮有品质的,尤其是目前众筹仅69元的售价,只能说一句“真香”。