《三十而已》彻底烂尾,没有一个人的结局是合理的

喧嚣了半个暑假的《三十而已》终于迎来了结局。

“三十而已”,顾名思义,人不要为年龄所束缚,要无所畏惧从心出发。这部剧围绕三位女性展开,全能妈妈顾佳,都市“精致穷”白领王漫妮,傻白甜钟晓芹。这三人在30岁的年纪分别经历出轨、被小三、离婚等狗血事件,然后都有一个看似美好的结局。

先说王漫妮,她是一名出身十八线小县城的底层女,只身来到大城市打拼8年,梦想是扎根,可惜过分追求生活物质的她8年都攒不下多少钱,连旅游升舱都要分期付款。

王漫妮这样的女孩,很容易成为海王的目标,后来她确实被“海王”梁正贤俘获,后续发展可想而知——被海王的正牌女友找上门,一番纠缠之后,灰溜溜地离开,又因为找不到合适的工作回老家,再从老家折回大都市说要拼搏。

再后来呢,编剧给她安排了一个“出国留学”的剧情,真是笑死!十万块就要去留学了,读的还是看起来很贵的金融专业,关键是在前面那多集,这个王漫妮也没有流露出任何想要继续深造的念头。

说起来,这个“出国留学”真是编剧的万能结局老手段,什么时候编不下去了,就来一招“出国留学”,至于30岁的王漫妮出国留学后未来怎么打算,管她呢,只要安排留学留下个悬念就好了啊!

不过,也不要难为编剧了,毕竟对于“精致穷”王漫妮来说,咖啡店前男友,老家小张这些脚踏实地的男人,王漫妮都瞧不上,也只有出国留学清高一点了。

再说说钟晓芹,编剧给她安排的结局是写小说赚了钱,和陈屿复婚了,还要拿出一百万给陈屿妈买房。嗯……钟晓芹自己名下还没有房子,也不给一直辛苦为他们小家付出的爸妈买房,却要给这个脸都没露几回的婆婆买?这是“娘道”的姊妹版,“妻道”吗?

最不可思议的是,钟晓芹一个没啥阅历的妈宝乖女,过着白开水似的日子,却也能写出版权费以百万为单位计算的小说,而且在发布会上,主持人问她有没有把自己的真实经历写进去时,钟晓芹来了一句:“情感真实,比经历更重要!”这……

在这三个女人当中最不能理解的是顾佳,老公被小三蛊惑酿成大错,烟花厂爆炸锒铛入狱,她去探监说出了这样的话:“我也检讨了我自己,我们俩走到今天这一步,不都是你的错,我也有错的地方。”啊啊啊,你哪儿错啦?最错的地方就是不应该嫁给这个巨婴“艺术家”好嘛!

同时,顾佳还是一个大度的人,对拆散自己家庭的小三,顾佳给她买了机票,到机场亲自送她回北京。