波什乐福都靠边?詹姆斯赛后盛赞一人:他才是我的完美理想型

湖人队在最后时刻顶住爵士的顽强反扑,最终以116-108艰难战胜对手,除了避免遭遇2连败之外,此战之后,湖人时隔10年再次登顶西部第一,尽管本次季后赛已经没有了主场优势,但对于湖人上下而言,这仍然是对他们本赛季努力付出的认可!

当然,最终能够守住比赛胜利,除了詹姆斯稳定和高效的发挥之外,戴维斯才是本场比赛最耀眼的明星!

湖人队上一场打猛龙,戴维斯从开场就遭遇包夹,被打了个措手不及,最后全场表现低迷极为郁闷。而本场比赛,戴维斯鼓足劲,最终砍下了全场最高的42分,另有12篮板4助攻3抢断1盖帽的数据入账。全场28投13中,三分球8中4,罚球15中12,不管是内线强攻对抗戈贝尔,还是拉到外线投篮吸引对方内线为队友创造进攻空间,戴维斯的表现都堪称是统治级的!

本场比赛过后,戴维斯不仅帮助湖人锁定西部第一,他还凭借半场得到24分,本赛季20次半场得分20+,成为湖人队自科比以来首位达成单赛季20次半场得分20+的球员,创下个人一项新的里程碑!而这样的表现,也让他在赛后得到了詹姆斯的盛赞!

詹姆斯在赛后接受采访时表示:这是队史的巨大成就,考虑到我们过去几年的位置,西部第一是我们赛季初就定下的目标,还有就是成为联盟防守第一的球队,这是一场很棒的胜利!

在本赛季之前,湖人队已经连续6个赛季无缘季后赛,而时隔6年重返季后赛舞台,他们就以西部第一的身份回归,确实不容易。当然,湖人队能够取得如此出色的战绩,除了詹姆斯依然状态神勇之外,本赛季浓眉的贡献功不可没!

而在谈到戴维斯本场比赛的出色表现时,詹姆斯说道:

“他就是我的完美理想型,他在场上表现出的天赋水准,就是那种无所不能的独角兽型球员之一,他用关键时刻的3+1展现了运球能力和3分能力,联盟中没多少这种身高的球员能做到这点,他绝对是特别的那个”

可以看出,詹姆斯队浓眉的表现赞不绝口,甚至用“完美理想型”来形容,足以看出他对于与戴维斯搭档非常满意!

实际上,詹姆斯搭档过的明星级别空间型内线并不少,在热火时搭档过巅峰波什,在骑士时搭档过巅峰乐福,尽管他们都曾辅佐詹姆斯夺得过总冠军,但此前并没有听过詹姆斯对他们给出这样的褒奖,而“完美理想型”这个词,是詹姆斯第一次用在自己的队友身上!哪怕抛开内线搭档不谈,昔日的韦德和欧文等明星后卫,也没能获得詹姆斯这样的褒奖和形容!

如今的湖人一路高歌猛进, 詹姆斯和戴维斯联手的第一个赛季就展现了极高的默契,如果接下来两人能够率队夺冠,毫无疑问,他们将会成为NBA历史上最具统治力的双人组之一!