华为发力清仓,8G+30倍变焦+双OIS防抖,从3199跌至1949元

时间过得很快,2020年已经进入到8月份了,接下来的手机新品市场将十分热闹,新一轮的新品大战即将开启,有些旗舰机将会在本月开始亮相了。自从今年以来,无论是中端机还是旗舰机,都是全系支持双模5G了,而上半年的5G手机基本也出现降价了,这导致了不少在售的4G手机变得十分尴尬。

为此很多厂商为了加速清仓在售的4G手机,只能大降价了,比如图中这款荣耀20Pro就是了,毕竟今年的荣耀数字旗舰荣耀30都出现300元降价,所以去年的顶级荣耀数字旗舰已降价千元之上了,在电商平台上,荣耀20Pro的8+128GB版本已从3199跌至1949元了。在这个价位上,虽然有很多5G手机可选,但荣耀20Pro也依旧有自己的优势。

比如性能上,荣耀20Pro所搭载的麒麟980处理器,在当前两千左右价位上,性能还是数一数二的,就性能上来讲,自然比麒麟820更好,而且这个价位上,该机还是8+128GB版本,内存上比很多5G中端机也有优势。四千毫安电池如今看上去不大,但毕竟这是一款4G手机,所以这个容量并不小的。

除了性能外,荣耀20 Pro在拍照方面也强过很多5G中端机,该机后置索尼4800万四摄,副摄有超广角、长焦和微距镜头,主摄是IMX586,有着f/1.4大光圈,除了主摄支持OIS光学防抖,长焦镜头也支持,同时还支持支持3倍光学变焦、5倍混合变焦和30倍数字变焦。自拍也十分出色,前置一颗3200万大像素镜头。

虽然已经发布一年多了,但是荣耀20Pro的外观依旧主流,正面是今年很多新机都在用的挖孔屏,和去年的荣耀V30系列,也是LCD屏+侧边指纹设计,当前很多5G中端机都是采用这个设计的。总的来说,降价后的荣耀20Pro,依旧有着不错的性价比,如果对5G手机不感冒的话,该机也是值得考虑的。