锁定西部第一的湖人队,最怕被开拓者队给黑八奇迹?

湖人队在战胜了爵士队之后,由于就剩下五场比赛,湖人队锁定了西部第一的位置,上一次,他们夺取西部第一,还要追溯到10年,那是科比的最颠覆时期,率队夺取了总冠军,而这一次,湖人队能否夺冠呢?

先别说总冠军,如今大家都在讨论的是湖人队被黑八奇迹的可能性,据《纽约时报》的记者马克-斯坦因表示说,一名NBA内部人士在接受他的采访时表示:“我们每次会议都会讨论一些季后赛的局面,大家普遍都认为,开拓者队有机会淘汰湖人。”

目前,西部第八的位置争夺的非常激烈,灰熊队、马刺队、开拓者队三支球队的希望最大,鹈鹕队保留着一丝理论上的可能性,最大的可能还是上述三支球队,不到最后时刻,都不知道谁是西部第八。

若是灰熊队、马刺队遇到湖人队还好说,毕竟灰熊队复赛三连败,年轻的莫兰特遇到了瓶颈,如果西部第八的是他们,老辣的詹姆斯会好好教育一下莫兰特的,而马刺队如果进入季后赛,詹姆斯就是德罗赞的克星,而且马刺队确实实力不济,不会是湖人队的对手。

最怕的就是遇到开拓者队,开拓者队是上赛季的西部亚军,而且他们拥有以利拉德、CJ以及安东尼为首的强大火力群。并且本赛季的努尔基奇、科林斯都因为休赛期四个月的缘故,伤愈复出,实力可以说是非常出色的。

如果开拓者队进入季后赛,就如利拉德所说,他们确实有希望夺冠,因为他们的实力是因为伤病而降低到西部第八,而不是真实的排名,所以,湖人队如今最关心的可能就是,谁是西部第八?