男子花30万买到一棵百年古树,还 为其定做了一个3万元的花盆

很多越南富人都有收藏古老树木和一些珍贵动植物的爱好,甚至有很多人不惜花费时间和精力来寻找并购买。同时,他们也不惜花费大量钱财。近日,越南一名富人用了近3年的时间,才说服古树盆景拥有者将他的一棵古树卖给自己。

据越南媒体8月3日报道,近日,一名男子展示的古树盆景得到了很多人的关注,因为这棵树具有独特的形状和百年的历史。

据悉,这棵古树目前的拥有者名为Vu Tuan Diep,居住在海阳省,是当地的一名富人。很多人在Bac Ninh 2019植物物展览园看到这棵古树后,纷纷赞叹它的独特。同时,这棵古树凭借着自身优势,在成千上万棵参与竞争的树中赢得了金奖。

Vu Tuan Diep的这棵树已有大约100年的历史,所以被认为是国际标准树。树高约1m,树冠为80cm。从其外形上看,毛茸茸的树桩上有很多团块在上面,看上去很可爱,其分开的枝干从上面垂下来,使古树看起来更加有美感。

Vu Tuan Diep分享称,他为了拥有这棵古树,花了近3年的时间说服当时拥有此树的收藏家,并最终以10亿越南盾(约人民币30万元)的价格购买下来。Vu Tuan Diep觉得,在越南,这种树很难得,因此他觉得自己很幸运能拥有一棵。

后来,Vu Tuan Diep因为喜欢这棵树,就根据古树的大小和形状,从国外购买了一个价值近1亿越南盾(约人民币近3万元)的花盆,这让很多人表示惊讶。

Vu Tuan Diep继续介绍称,这棵古树除了外形好看之外,每年都会开白色的花,且有着淡淡宜人的香气。他觉得每次看到这棵树都会觉得心旷神怡,所以想让其作为观赏性树,虽然现在有人出很高的价格购买,但他并不想出售。

所以,当很多人向其询问价格时,Vu Tuan Diep都没有正面回答,因为他想让这棵古树陪在他身边,并成为他的“好朋友”。

目前,Vu Tuan Diep的这棵古树仍得到很多人的关注,他们有意愿将其买下来。对此,很多网友表示,这也许就是富人们所谓的爱好吧,但如果将钱用在其他有意义的地方是不是会更好呢。但也有网友表示,很佩服这名收藏者的勇气和毅力,同时也希望更多珍贵古树能被保留下来。